コメント
退会ユーザー
私は無事に帝王切開できましたよ(^^)
退会ユーザー
私は無事に帝王切開できましたよ(^^)
「出産」に関する質問
いっぱい服着せるの面倒くさすぎます…。 初夏に生まれたので、ずっと肌着1枚で過ごしてきました。 11月後半から寒くなってきて肌着1枚では過ごせないので、肌着+カバーオールを着せてるんですが、面倒くさい!!! 寝返…
理解ができず。。教えてください。 横浜市から育休中の変更申請書が届きました。 変更年月日がよくわからないのですが、、 出産日から起算して8週後の日の翌日の属する月の翌月1日とは 例えば11月5日の場合 8週後→12月31…
義父がこれまで長期で泊まりに来ることが多く それがトラウマとなり パニック障害・不安障害で死にそうです 結婚してすぐに子どもを授かり 悪阻ピークの時に 1K(6畳)の家に泊まりに来ました この時点で常識のない人…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ころ𖧷 ⁺.
無事に帝王切開できたんですね(T_T)❤
安心しましたー!!
調べても胎盤切らないとならないから
大量出血と書いてあって、赤ちゃんの命に
かかわらないかとか怖くて怖くて😢
退会ユーザー
大量出血になるなんて当時は知らなかったですが、その可能性もあるみたいですよね💦
最近知りました。
検診のときに胎盤が前にあるんだねーってさらっと言われただけなので特に気にしなかったです。
37週で私の病気が原因で帝王切開に決まって、そのために個人病院から大学病院に転院したんですが、手術前にその話が出たことはなかったです。
手術中に「前でしたねー」って先生同士で話してましたが、緊迫した感じは全くなかったです(^_^;)
先生に胎盤切らなきゃいけないって話はされましたか?
ころ𖧷 ⁺.
お腹側に胎盤ができることがあることすら
知らなかったのでビックリでした(^_^;)
そんな感じであまり緊迫した感じでは
なかったんですね(*^^*)
先生たちからしたらそんなに
大変な手術になる感じではないのかも
しれないですね💦
前回の傷にかかってるから
胎盤を先に切らないとって
言われました(´;ω;`)
退会ユーザー
私なんて初めての妊娠なんで、胎盤の場所なんて気にもなりませんでした(;´∀`)
さすがに前置胎盤とかは知ってましたけど。
傷にかかってるから胎盤を切らないといけないんですね。
そう言われると心配になっちゃいますよね💦
緊迫した手術にならなかったのは、私は子宮を切るのも初めてだったので胎盤がお腹側でも問題なかったからかもしれないですね
ころ𖧷 ⁺.
私も一人目の時は胎盤の位置なんて
気にしなかったです(^_^;)
一人目が前置胎盤気味だったので
私もそれだけは知ってました♬
心配になりますよね(TдT)
2回目の帝王切開というだけで
不安なのにーって感じです😓
けどかいちゃさんの無事に帝王切開で
出産できたと聞いて安心しました♬
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(^^)
不安もあるでしょうが、事前に出血の可能性がわかっていれば対処はいくらでもできると思いますし、あとは先生にお任せすれば大丈夫だと思いますよ。
もうすぐ赤ちゃんに会えますね(*^^*)