妊娠・出産 胎盤がお腹側(前壁胎盤)にあって無事に帝王切開で出産した方おられますか?(TдT) 胎盤がお腹側(前壁胎盤)にあって 無事に帝王切開で出産した方おられますか?(TдT) 最終更新:2016年11月12日 お気に入り 2 胎盤 帝王切開 出産 ころ𖧷 ⁺. コメント 退会ユーザー 私は無事に帝王切開できましたよ(^^) 11月12日 ころ𖧷 ⁺. 無事に帝王切開できたんですね(T_T)❤ 安心しましたー!! 調べても胎盤切らないとならないから 大量出血と書いてあって、赤ちゃんの命に かかわらないかとか怖くて怖くて😢 11月12日 退会ユーザー 大量出血になるなんて当時は知らなかったですが、その可能性もあるみたいですよね💦 最近知りました。 検診のときに胎盤が前にあるんだねーってさらっと言われただけなので特に気にしなかったです。 37週で私の病気が原因で帝王切開に決まって、そのために個人病院から大学病院に転院したんですが、手術前にその話が出たことはなかったです。 手術中に「前でしたねー」って先生同士で話してましたが、緊迫した感じは全くなかったです(^_^;) 先生に胎盤切らなきゃいけないって話はされましたか? 11月12日 ころ𖧷 ⁺. お腹側に胎盤ができることがあることすら 知らなかったのでビックリでした(^_^;) そんな感じであまり緊迫した感じでは なかったんですね(*^^*) 先生たちからしたらそんなに 大変な手術になる感じではないのかも しれないですね💦 前回の傷にかかってるから 胎盤を先に切らないとって 言われました(´;ω;`) 11月12日 退会ユーザー 私なんて初めての妊娠なんで、胎盤の場所なんて気にもなりませんでした(;´∀`) さすがに前置胎盤とかは知ってましたけど。 傷にかかってるから胎盤を切らないといけないんですね。 そう言われると心配になっちゃいますよね💦 緊迫した手術にならなかったのは、私は子宮を切るのも初めてだったので胎盤がお腹側でも問題なかったからかもしれないですね 11月12日 ころ𖧷 ⁺. 私も一人目の時は胎盤の位置なんて 気にしなかったです(^_^;) 一人目が前置胎盤気味だったので 私もそれだけは知ってました♬ 心配になりますよね(TдT) 2回目の帝王切開というだけで 不安なのにーって感じです😓 けどかいちゃさんの無事に帝王切開で 出産できたと聞いて安心しました♬ 11月12日 退会ユーザー グッドアンサーありがとうございます(^^) 不安もあるでしょうが、事前に出血の可能性がわかっていれば対処はいくらでもできると思いますし、あとは先生にお任せすれば大丈夫だと思いますよ。 もうすぐ赤ちゃんに会えますね(*^^*) 11月12日 おすすめのママリまとめ 胎盤・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ころ𖧷 ⁺.
無事に帝王切開できたんですね(T_T)❤
安心しましたー!!
調べても胎盤切らないとならないから
大量出血と書いてあって、赤ちゃんの命に
かかわらないかとか怖くて怖くて😢
退会ユーザー
大量出血になるなんて当時は知らなかったですが、その可能性もあるみたいですよね💦
最近知りました。
検診のときに胎盤が前にあるんだねーってさらっと言われただけなので特に気にしなかったです。
37週で私の病気が原因で帝王切開に決まって、そのために個人病院から大学病院に転院したんですが、手術前にその話が出たことはなかったです。
手術中に「前でしたねー」って先生同士で話してましたが、緊迫した感じは全くなかったです(^_^;)
先生に胎盤切らなきゃいけないって話はされましたか?
ころ𖧷 ⁺.
お腹側に胎盤ができることがあることすら
知らなかったのでビックリでした(^_^;)
そんな感じであまり緊迫した感じでは
なかったんですね(*^^*)
先生たちからしたらそんなに
大変な手術になる感じではないのかも
しれないですね💦
前回の傷にかかってるから
胎盤を先に切らないとって
言われました(´;ω;`)
退会ユーザー
私なんて初めての妊娠なんで、胎盤の場所なんて気にもなりませんでした(;´∀`)
さすがに前置胎盤とかは知ってましたけど。
傷にかかってるから胎盤を切らないといけないんですね。
そう言われると心配になっちゃいますよね💦
緊迫した手術にならなかったのは、私は子宮を切るのも初めてだったので胎盤がお腹側でも問題なかったからかもしれないですね
ころ𖧷 ⁺.
私も一人目の時は胎盤の位置なんて
気にしなかったです(^_^;)
一人目が前置胎盤気味だったので
私もそれだけは知ってました♬
心配になりますよね(TдT)
2回目の帝王切開というだけで
不安なのにーって感じです😓
けどかいちゃさんの無事に帝王切開で
出産できたと聞いて安心しました♬
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(^^)
不安もあるでしょうが、事前に出血の可能性がわかっていれば対処はいくらでもできると思いますし、あとは先生にお任せすれば大丈夫だと思いますよ。
もうすぐ赤ちゃんに会えますね(*^^*)