※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

ベビーダノンは砂糖入ってるかも?他のメーカーはどうでしょうか?

明日で9ヶ月になる息子がいます!
まだヨーグルトを食べさせたことがなく、そろそろあげてみようかなと思っていますが、どこのメーカーのヨーグルトがいいでしょうか?
ベビーダノンはソース?に砂糖入ってると書いてあったので、あんまり良くないのかな?と…

コメント

みみ

最初は小岩井のヨーグルト買ってあげてました!
でもちょっと高いので、今はブルガリアヨーグルトあげてます😅

• mm

mm

小岩井は高いんですね💦
    ブルガリアヨーグルトは無糖ですか?

• 4月5日
  • みみ

みみ

小岩井は生乳100%なのでちょっと良いやつです🤭
    どっちもプレーンなので無糖ですよ👍

ちなみにベビーダノンもあげてましたが息子が嫌がるようになったので買うのをやめました💦

• 4月5日
  • mm

mm

プレーンは無糖なんですね💦
    初めて知りました😅

教えてくださり、ありがとうございます💕

• 4月5日
ゴルゴンゾーラ

ブルガリアを初めてあげたら酸っぱかったのかあまり食べが良くなく、酸味の少ない小岩井ならまだマシかなと言ったところでした😂
プレーンならどこのでもいいと思います☺️
ベビーダノンはソース入っているので甘いのに慣れて欲しくなくてあげたことないです🤔
きな粉や果物入れて甘味プラスしてました!

• mm

mm

うちも甘いものに慣れて欲しくないなーと思っていました!
    プレーン味にきな粉や果物やってみます😊
    ありがとうございます💕

• 4月5日
namruu

小岩井のプレーンはブルガリアのプレーンより酸味が少なくやや甘めです😊
ベビーダノンは高くて甘くて…まぁ離乳食よりよく進みますが、薄味の離乳食あまり食べてくれなくなります。

• mm

mm

そうなりますよね…
    小岩井試してみます!!

• 4月7日
ひよっこ

便秘の薬混ぜて与えたりするので毎日ヨーグルト食べさせてます。自宅ではずっと小岩井です。キューピーの瓶BFりんごトマトを混ぜたりしてます。なめらかなのでポタポタ溢れやすく、スプーンを自分で持つようになったらプレーンのコーンフレークとか和光堂のシリアル(1歳から)を混ぜると食べやすいかもしれません。
お値段は高いですが…やはり小岩井の生乳ヨーグルトは大人が食べても美味しいので常備です😊お出掛けの時はベビーダノンです。確かに甘いので喜んで食べます😅

• mm

mm

自分も小岩井は食べたことないので挑戦してみようと思います😊

• 4月7日
mamari

ベビーダノンではなく、ダノンビオプレーンの砂糖不使用をあげています。
1個75gで小分けされているので、離乳食の時は1個あげてます💡

• mm

mm

75gだとちょうどいい量でいいですね!
    買ってみます😊

• 4月7日
おこの みやき

ベビーダノンのプレーンはどうですか?

• mm

mm

ベビーダノンのプレーンがあるんですね?
    試してみます!!

• 4月7日