※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

31wの妊婦です。下腹部に痛みあり。体勢変えると痛む。お腹張りも。普通ですか?関係ありますか?教えてください

昨日で31wに入った妊婦です。少し下腹部に痛みがあります。立ったり座ったり、横になって体勢を変えたりする時に痛みがでるのですが、普通なんですか??今日はお腹が結構張ってました!それとも関係ありますか??わかる方教えてください!!

コメント

ゴロぽん

私はお天気悪いとお腹張りやすいです(・・;)
寝ている時、寝返りうったりするとチクンというか、ツーンというか痛み?を感じる事もあります。
私は臨月なのであってもおかしくないと思っていますが、
次の検診で聞いてみてはどうですか^ ^⁇

• もも

もも

まさに、今すごく天気悪いです😅笑
    実は昨日検診行ってきたばかりなんですよね😅
    今までお腹は張ってても痛くなることなかったのでちょっと心配になりました😭
    ありがとうございます✨

• 11月11日
あー

私も常に動いてたのですごいお腹張ってました!
お腹張るとどーしてもお腹のいたくなりました!立ったり座ったりなにしても
今の時期にお腹の張るのは良くないと思うので病院で先生に相談して張り止めをもらうといいですよ!
あと足や腰が冷えるとよく痛くなってました!

• もも

もも

この痛みはお腹の張りと関係あるんですね!!
    昨日検診で先生に張り気味と言われたのですが、張り止めは処方されなかったんですよね😥
    自分から処方してほしいと言えばよかったのですが…
    今日突然痛みがあったので心配になっちゃいました😭
    下半身冷えしやすいので温めるようにしたいと思います✨ありがとうございます😊

• 11月11日
mu〜

お腹が張ってるなら、安静が良いと思います。私は34週頃切迫早産になり35週で出産となりました。お腹の張りは切迫早産になり兼ねませんので…まずは病院で診てもらうのが1番良いと思います。
あと少しの妊婦ライフ、楽しんで下さい(^ ^)

• もも

もも

そうですよね😥
    安静が1番ですよね✨
    そうだったんですね、なるべく安静にしたいと思います👍
    ありがとうございます✨

• 11月11日