※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーヤ☆
ココロ・悩み

夫に日々の予定を説明していたら、冷凍マンゴーを食べていた私に少しを要求され、怒られた。理解してほしいと思っているのに、夫に理解されずイライラ。子育てと仕事に追われながら、生活をスムーズにしたいが、夫に不満を感じている。

ちょっと聞いてほしいです。
夫と翌日の予定についての話をしていました。
(明日は、掃除機かけて、布団洗って、マット洗って、予防接種受けに行って、日用品の買い出しをする)

いつも何回言っても忘れる夫に、1日のやる流れを説明していたのです。
ま、単純に忙しいからね。ということを言いたかったのですが……
その途中で、私が食べていた冷凍マンゴーとヨーグルトを少しくれ。と言ってきた事にカチン。
いや、すぐ忘れるんだから人の話を聞けよ。と言いました。
じゃあいらねえよ。なんですか?言ってください。
の態度に、またカチンと。

そしたら、そうやってすぐに怒って、病気なんじゃないの?
少し深呼吸しなよ。
って言われました。

悲しかったです。
少しでも、子育てと仕事に追われながら、日々の生活をよりスムーズに行いたい。と思っているだけなのに。
それを少しもわかろうとしてくれない夫にイライラします。

グチになってしまいましたが、この先が不安でも不安で。
全く男としても見れませんし、いなければいないで、自分と子供の一対一で子育てしてる方がスムーズだなんて思ってしまう時もあります。

コメント

sakusachi

お互い心が狭い感じですね(°_°)
お互い思いやりが欠けてませんか?

うーさん

分かります分かります😭‼
私も主人が休みの日は、出来る限りスムーズに予定をこなしたいので、忙しいからねアピールで伝えます💧でも…1つ終わると次は何だっけ?あと何だっけ?と、いちいち聞かれます(T^T)毎度毎度覚える気がないのかとイライラしますよね。予定を伝えている途中に全然違う事言ってきたりスマホ触ったりされると『覚えられないんだから真面目に❗ちゃんと❗真剣に❗聞いてよ💢』と異常な程カチンときます。1度や2度ぢゃなく、毎回だから積み重なっていちいち腹立つんですよね😒💢病気なんぢゃないの?なんて言われたら間違いなくブチギレます。覚えられないあなたが病気だと言い返してやります。誰もイライラしたくてしてるんぢゃないですよね…😢イライラするのも正直疲れますし(T^T)💦元が短気だったり、真面目で几帳面だったり、相手に対する不満の積み重ねだったり。。。優しくなりたいものです。。( ̄▽ ̄;)💔

• ミーヤ☆

ミーヤ☆

とても、嬉しいです(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    やっぱ、男の人ってそうなんですね…
    そう思っている人が、私だけではないって事がわかれて嬉しかったです。
    頑張ります(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 11月12日
たむりん。

1日の流れ、言っても忘れるなら言わなくてもいいと思います。聞かないならなおさら。一生懸命説明したのに忘れるなら、あとで忘れてたとき、聞いてなかったの?ってまたイライラしますよね(^^;
明日は忙しいからね、でいいかと。
ミーヤさんも沸点が低いような気がしました。私もたまにそんなときありますが…。
ただ、病気なんじゃないの?は言い過ぎですね!
不快に思われたらすみません。
第三者目線での回答でしたm(_ _)m

maple

忘れるんだったらライン送って残しといたりしてはどうですか?
イライラするのもわかります!でも少しでもイライラしない様な工夫も必要かなと感じました(^_^;)

• ミーヤ☆

ミーヤ☆

ラインします!ラインいいですね!

• 11月12日
オタママ

旦那さんがやることなのに忘れるなら、ちゃんと聞いて欲しいですよね!
うちもたまに、ご飯炊いておいてって言って、メールしても忘れられたりします。
けど、怒りません。忘れられたら困ることは自分でやるようにしてますよ

ちはる5722

あー、うちの旦那もそうですよ(^^;

家のことには興味ないっていうか他人事です。手伝ってはくれるけど言わないとやりません。で、忙しいアピールをしてもそういう態度なので何も期待してません(笑)いちおうこんなに忙しいよ!ってのは伝えますけどね。仕事はもちろん大変だろうけど、たまに男の人が羨ましくなりますよー。仕事終われば他人事で済むんですもん。

うーたんママ

男の人は、子供産まれてもあんまり変わりませんからね。分かりませんよ、

お母さんが変わってしまったんです…

ぶんばぼん

女が変わるのは当たり前です。それこそ男が変わるべきって思います。
お互いに初心に戻りたいですよね。ラブラブの頃は、お互いにそんな些細なことでイラッとしない関係だったはず。
デザート快くあげて、「聞いてる~?(笑)」って感じで返したら、何か違ったんでしょうかね?m(__)m

三色パン

食べている冷凍マンゴーとヨーグルトがとりあえず欲しい(;゜0゜)美味しそう!
ってなってしまったのでは?
ちょっと気持ちがわかります。
なんで旦那さんの分はないのでしょう?
食べる前に「食べるか?」と聞きましたか?
うちは、お互い絶対聞きます。食い意地が張っているので。

総体的には、よくある夫婦喧嘩かな。と。

復職されたばかりなんでしょうか。
大変でしょうね>< 的はずれなことを書いてすみません。頑張ってください。