コメント
レモネード🍋
うちもそんな感じですよ~😅
疲れてる、眠いとまだ癇癪起こしたりします💧
はじめてのママリ🔰
5歳になりましたが、同じです。
今日もジタバタと旦那につかみかかり、兄弟喧嘩して泣き、嫌いなご飯食べれずにダラダラして怒られ、「ねむいんだもん〜」とグズグズして、すぐ寝ました🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭グズグズし始めて怒られて、グズグズしての繰り返しです。
- 4月5日
yu
うちも未だにそうです😥
疲れてる、眠い、機嫌悪いときはひどいですよ😩
自分のこと自分でやらない、言うこと聞かない、わがまま、次男にも冷たい、私や夫にも暴言吐いたり叩いたり、すぐ泣く…もう最悪です🤦♀️
-
はじめてのママリ🔰
どこの家も同じなんですね😭
すごくイライラしませんか??グズグズしない!!!って怒っちゃうんですけど、ずっとグズグズしてて、うちが甘やかしてるからこうなのか、他所のうちもそうなのか悩んでました。- 4月5日
-
yu
すっごくイライラします!!!💀
普段ちゃんと出来るのを知ってる分腹立ちますよね😩
私もグズグズしてると怒っちゃうんですけど、機嫌悪いと怒られたことでまたヒートアップして最終的に絶対泣くので悪循環でしかないです🤦♀️
私も甘やかしてきたせいかなーと思うこと多いですが4,5歳ってこんなものなんですかね😥- 4月5日
kitty
うちも同じです!
眠くなると急に『ママ、きらい!』『ママ、ばか!』『ママ、けち!』と罵倒されます😂が、眠くなってきたんだなーと分かりやすくて可愛いです🥰
機嫌が良い時には『昨日はさー、ママのことバカとか言ってごめんね。ママ、可愛いのにね!』とか言ってきます😂💕
それはそれでこれまた可愛いです❤️
-
はじめてのママリ🔰
イライラしないですか?!?!
すごいですね!私すぐに怒っちゃって😂
そんなこと言い出したら、言っていい言葉なの?!って怒鳴り散らしちゃいます💦- 4月5日
-
kitty
なんでかは分かりませんが、イライラはしません😅
母親だからこそ全力で甘えてくれて、自分が知ってる限りの悪い言葉を精いっぱい使ってるんだなーと思うとよし!よし!今日もいっぱい頑張ったから疲れて眠いよねー❤️って可愛くなります🥰
悪い言葉も、ほんの少し前までバブバブ言ってただけの子がこんな言葉も使えるようになっちゃってー!って感じなんですが、
母親として躾はしないといけないと思うので、息子の機嫌が悪くない時に『バカとか言われたら悲しくなっちゃうなー』とは伝えます。
でも、後からちゃんと謝ってくれるので息子も本当は使ったらダメってわかってくれてるんだと思います☺️
でも眠すぎて自制が効かないんですよね😅それもまだ4歳だし仕方ないのかな?って💦
とにかくいつも『まだ4歳。まだ生まれてたったの4年間しか経ってない。私は4年間でどれだけ成長したかな?あっ!ぜんぜんしてないー!』って思ってるので、あまりイライラしないのかもしれないですね😅💦- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
なんて心の広いお母さんなんでしょう!!!!
たったの4年って言う言葉、怒る時にいつも思いますが、4歳にもなって言っていい言葉の区別もできないのはどうなのかと思って怒ってしまいます😭💦
私や家族にならまだしも、保育園で眠いのが理由で他の子にそんな事言ってほしくないので、ついつい怒鳴ってしまって😭
心に余裕を持てるようになりたいです。- 4月5日
-
kitty
保育園ではちゃんとされてると思いますよ😊
保育園でちゃんとしてるから、ママやパパの前では素になって時々は聞かん坊になりたいのかなと☺️
ママとパパが優しいから安心して甘えられるんだと思います😊💕
天使と悪魔の2つの顔を併せ持つ④歳って面白いですよね🥰
私は今が1番面白くて可愛いなーと思っています❤️
(1歳も2歳も3歳も今が1番可愛いと思っていましたが💦)- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね💦
割と保育園で、バカとかアホとか言ってる子がいるらしくて、そんな言葉教えてないのに誰々君が言ってた!って帰ってきて言ってるのでそれは使っちゃダメな言葉やよ!って教えるんですけど、それを友達に言う事を想像するとなんてしつけのできてない親だろうと思われるだろうなと思います。
たしかに天使ですねー!かわいいし、私にとってかけがえのない子ですが、親が教えることはちゃんと教えないと!って思ってて、結局怒ってしまってあーなんて余裕がないんだって思うことが多々あります😭- 4月5日
はじめてのママリ🔰
同じ感じなんですね😭
うちの子がおかしいのか、みんなそんなもんなのかわからなくてモヤモヤしてました。