※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
サプリ・健康

明日耳鼻科でファイバースコープをやってもらう予定です。基本的に耳鼻…

明日耳鼻科でファイバースコープをやってもらう予定です。基本的に耳鼻科は鼻から入れますよね?
かなり嘔吐反応が強いタイプで内科検診の喉を見るときですらオエとなります。しかも嘔吐恐怖症なので明日の事を考えるととても不安です。

喉の奥、甲状腺の辺りが唾を飲み込むと痛くて、喉頭がんとかだったらどうしようとか、考えると怖いです。

コメント

mama

お子さんではなくママさんですか?
うちも嘔吐恐怖症で胃カメラで死にそうな思いしたことあり、耳鼻科に行った時に、急にやりましょうって言われました😭
でも、鼻からで先生が上手やったんですかね…全然平気でした!!

• プー

プー

わたしです!
    胃カメラやった事あるんですね!すごいです。
    明日行くところも上手な先生だといいんですが、、
    嘔吐恐怖症、あまり知られてないですが結構辛いですよね😭

• 4月5日

鼻からやった事あります💦
下手な先生だったのかは分かりませんが私はダメでした😭
喉に麻酔のスプレーをしてもらってなんとかなりました!

• プー

プー

やっぱり下手な先生だと怖いですね🥲
    緊張します〜😰😰

• 4月5日
macosh

アレルギーで通っている耳鼻科でいつも突然やられます。
ちょっと気持ち悪いですが喉からに比べるとオエはなりにくいと思います。
私は喉は無理で胃カメラはいつも眠る麻酔にしてもらいます。
何事もありませんように!

• プー

プー

耳鼻科の鼻からだとどの辺りまでカメラ入るんですかね?首の真ん中ら辺だとオエとなりそうで怖いです。

• 4月5日
ママリ

嘔吐恐怖症です。

鼻からの喉カメラ何度かしたことありますが、嗚咽にはなりませんでしたよ。
麻酔もしてもらったし、あと鼻が痛すぎてそっちに気がいってたのもあります。

鼻からの胃カメラをやった時は、カメラを飲み込むところで嗚咽になりましたが、入り切った後はなんとか大丈夫でした。
それ以降怖くて胃カメラは毎回鎮静かけて寝てやってもらってます💦

喉カメラは、胃カメラで言う飲み込む場所の手前だったからか大丈夫でした。

事前に嘔吐恐怖症と言うことを伝えていたので、先生も気にしてくれたし看護婦さんもずっとさすってくれたり声かけたりしてくれてはげましてくれてました😂

• プー

プー

嗚咽よりも痛みの方が我慢出来そうです😥
    首の真ん中ら辺だと飲み込む場所の手前になりますかね?
    胃カメラだと鼻からでも嗚咽になるんですね😵‍💫年齢的にもそろそろ検診やらなきゃなので、やる時は眠ってやりたいです。

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

わたしは声帯炎によくなってしまって、それで鼻カメラして見てもらってました💦
    だから同じくらいの場所な気がします。

胃カメラはその先で飲み込んで!って言われて嗚咽でした😭

わたしも嗚咽するなら痛い方がいいです💦
    胃カメラは鎮静剤一択ですね!
    もうそれ以外は考えられません🙄

• 4月5日
  • プー

プー

詳しく教えていただきありがとうございます😭

飲み込んで!と言われてもムリ〜ってなりますよね😵
    明日緊張しますが行ってきます!

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

耳鼻科のファイバーなら胃カメラのよりかなり細いです

• プー

プー

かなり細いと聞けて少し安心しました😮‍💨
    明日緊張しますが頑張ってきます!

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭の中で深呼吸深呼吸と唱えたら大丈夫です!

• 4月6日