コメント
はじめてのママリ🔰
回答じゃないですが、私も全く同じこと思っています🤣
大学の講義で1番心に残っている言葉が、「人は他人にいいことは教えたくない生き物。詐欺師がよく使う、これは本当にいいですよ〜って勧めてくるのは、誰にとっていいことなのかを考えること!(つまり詐欺師自身にいいことがある)」です🤣
強いて言うなら、見る人が多くなるから視聴回数で収入を得ているのかなって思っています🤣
はじめてのママリ🔰
人によっては利益を目的として配信していますよ!例えば資産運用に関連する情報を発信して、読者から資産運用に関する興味関心を寄せ、配信者がストーリーやアカウントに口座開設のURLをリンクし、読者がそのURLをクリックして口座開設完了した場合、配信者に収益が入る仕組みです😊アフィリエイトと言います!
-
ママリ
なるほどです、、🤔
詳しくありがとうございます!!- 4月6日
退会ユーザー
そういうことからインスタのフォローを増やしたりブログに誘導したりして広告収入やPR案件で収入を得たりします。フォロワー数は資産になりつつある世の中ですね。、
-
ママリ
そうなんですね、、🤔
何気なくフォローしたりしてるのも全て繋がってるんですね💦
私も何かのカテゴリーでインスタ始めようかな(笑)🤣- 4月6日
-
退会ユーザー
そうですね。
インスタはじめるのいいと思いますよ。私も子育て落ち着いてきたので何か始めたいなって思ってます(笑)- 4月6日
ママリ
謎ですよね!!
同じように思ってる方がいて嬉しいです🤣
そんな簡単にインスタで誰か知らない人が発信したことを信じてしまう世の中に怖さも感じています😅
お金払って教えてもらうなら分かるのですが、この銘柄買っておけば間違いない!とか言い切ってる人とか、なに?こわって思います💦
絶対裏でお金動いてますよね💦
はじめてのママリ🔰
私も嬉しいです!!🤣笑
旦那にも、「この人たちって何の得があるんだろうね?🤣」って話しても、「疑いすぎだろ〜」みたいになんだか悪者扱いされたんですけど、単純に疑問ですよね🤣笑
本当に情報が溢れすぎているし、詐欺の被害額も4億円?とかだったから世の中怖いですよね😭
でもインスタとかで、ここから購入するといいですよ〜とかのは投稿者にもお金?ポイント?入るからそこからは買いたくないです🤣笑(性格悪くてすみません🤣笑)
ママリ
ウチの旦那もそういうの興味持たないです💦💦
私もそのニュースみました💦いや、もう全部疑っていい時代だと思います😱💦
今私がNISAもiDeCoもしてなくて、勉強しようかなって思って調べたら、何を信じていいのか、何が本当なのか分からなくなってしまいました💦
結局疑いすぎて始められない気がします、、笑
私もそういうとこからはいっさい買ってません❤️笑
自分でショップ調べて買ったりしてます🤣