市役所で保育園入所の話を聞きに行ったら、40歳前後の職員に「子どもは車にいるとかじゃないよね?」と聞かれて不快な思いをした。若いからそう思われたのかな。
今日市役所に私1人で保育園入所の話を聞きに行ったのですが、今日担当してもらった女性の職員さん(40歳前後の方)に「子どもは車にいるとかじゃないよね?」と聞かれました。今思い出して、旦那と話してたらだんだん思い出してカチンと来ました。
どういう意図でその質問したのか分からないけどなんか引っかかりました…
私がまだ若くて気弱そうだったからかな。。。
若いとなんでそういうふうに思われるんだろ。
- な🌻(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
退会ユーザー
単純に「ちょっとだから」って置いてくる人が居るから確認するだけで、
主さんに何か理由があるわけじゃないと思います😅💦
怒るならその窓口の人じゃなくて、ちょっとだからって車に子供を置いてくる人ですね…
ママリ
平日ですしご主人が仕事の人は多いと思うので
聞かれてもおかしくないかなと思いました😅
まぁ、今日は誰かに預けてきたの?って聞いてくれればよかったんだと思いますが
私だからとかじゃないと思います😂
ぴぴぴ
保育園の入所について聞いてきてるのに子連れじゃないから聞いただけじゃないですかね?
それでもまずは「お子さんは旦那さんに見てもらってるの?」とか聞き方あると思いますけどね🤢
退会ユーザー
言い方の問題ですよね😂
私もよく、今日お子さんはパパが見てるのかな?って聞かれます!
はじめてのママリ🔰
聞き方ですよね😫
そんな疑うような言い方は無いと思います😥
でも役所のおばちゃんてそういう人いますよね〜、、
子どもを車に置いてきてしまう人が多いんでしょうね😢
はじめてのママリ🔰
言い方はともかく、内容は普通ですね🤔
皆さん言うように、お子さんはどこにいるかの確認しただけなんですが
疑われた感じなのは嫌ですね
🧸𖤣𖥧
若いからとか関係ないと思いますよ😂
保育園の入所について聞く=子どもの預け先を探してる、なので
子ども連れてないのが不思議だったんじゃないですかね?
言い方はあると思いますが、内容的にはよくある事ですよ〜
コメント