※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.i
家族・旦那

愚痴って言うか同じような方がいたらお話聞きたいです。私はいま里帰り…

愚痴って言うか同じような方がいたらお話聞きたいです。

私はいま里帰りしてますがむすめも今月で3ヶ月です。
来週にかえる予定ですが旦那の仕事の関係で帰るのが先延ばしされそうです。
会社立ち上げて忙しいのはわかるけど娘のこと考えてるのかな。

電話で話す内容も仕事の話。
娘の様子なんて聞いてこないし。
一緒にすんでないからこうなるのかな

遅くなったお宮参りも仕事をしたいがために予定を早めて食事会も旦那抜きでやるし、、、。

仕事が恋人なんだろうか。
なんだか旦那のこと考えるの疲れたな。
娘がいるだけで幸せだな

コメント

さき

わかります!
うちはちょうど息子を生んだ時が繁忙期で帰ってきても終電だし朝も早めに行って仕事したいとか言って息子がまだ寝てる時間に出ていく生活でした。

イベントごとはすべてこっちが旦那に合わせるみたいな感じで...。

結局ふた開けたら夜は飲みに行ってたり(._."ll)

私の心の支えは息子でした:( ;´꒳`;):

• m.i

m.i

え、それはつらいですね。
    いま犬も実家に持ってきてるんですがそのごはん代やシーツ代も親が負担してます。
    本当に親には頭があがらないしこんな旦那なら実家の近くにアパートでも借りて親が家にいるときに働きに出たりして娘と2人で暮らした方が幸せなのかなって思ってきちゃいます。

• 11月11日
  • さき

さき

私も似たような考え方でそんな仕事仕事言ってるけど実際そんな稼げてないし、それくらいの金額なら私が普通に働いても同じだけ稼げるぞと思ってしまいます。

親に頼るの辛いですよね:( ;˙꒳˙;):
    うちはカード使ってたみたいで...。
    いつから使ってたのか何のためなのかは知らないですが今は明細しっかり管理してます。

• 11月11日
  • m.i

m.i

そうですよね!!
    親もとても可愛がってくれてて帰るのが寂しいといってくれてるので預けて働いても親はきっとよろこんで引き受けてくれそうです(;´∀`)

• 11月11日
s_mmn1720

仕事をする事は良い事ですが、あまりにも仕事仕事となると不満がでますよね(*_*)
でも、働かない男よりは断然いいです!!

ただ、一緒に住んでいないとやはり父性がわかないのは事実です…女は10ヶ月お腹の中で育てて、その後出産をするので、自分の子供!というのが実感できますが、やっぱり男の人は中々難しいようです。

実際、友達夫婦も、3人目が早産になってしまい、3ヶ月別々に生活をしたら(子供は病院なので)、母親である友達まで子供に対して愛情が薄れてしまったようです(*_*)

なんとか、一緒に暮らせるといいですね!強行突破ですよ(^_^;)

• m.i

m.i

そーですよね。
    一緒にすんでないとこうなるんですね( ;∀;)
    あたし自身も旦那がいなくても生きていけるなって思ってきちゃいましたもん(;´∀`)

• 11月11日
  • s_mmn1720

s_mmn1720

ですよね(^_^;)
    実際、毎朝旦那のために朝早くから弁当作って朝ごはん食べさせて見送り、帰ってくるまでに洗濯や掃除、もちろん育児をしながら…夕飯食べさせて、お風呂の準備などをして寝る。
    私の人生なに?って思えてくることあります(^_^;)笑

シングルで子供育てている友達を見ていると、働きながら、扶養手当や児童手当でなんとかやりくりするほうが、楽なんじゃないかって思ってしまいます(^_^;)

• 11月11日
  • m.i

m.i

旦那に対してのイライラがなくなるだけでとても楽になると思います。
    まだ里帰りから帰ってきてないですが帰ったあとの旦那の態度を見てこれからのことを考えようと思います。
    正直娘の児童手当を振り込まれてることを知らずに引き落としに使われたときは若干冷めちゃいましたもん(;´∀`)

• 11月11日
  • s_mmn1720

s_mmn1720

児童手当、使ってしまったんですか(*_*)
    私だったらブチ切れますね(^_^;)

でも子供にとってはパパの存在が大切かもしれませんので、まずは冷静になって判断する事ですね☆

人見知りをするようになるので、自分を見て泣かれたらかわいくないと思ってしまうので、それまでに一緒に暮らせると良いですね>_<

• 11月11日
  • m.i

m.i

たぶん旦那は泣かれたらあたしに渡して終わりだと思います!
    犬の方をかわいがってるぐらいですからね。ww

• 11月11日
  • s_mmn1720

s_mmn1720

男の人ってペットの方が可愛いって人多いと聞きます(^_^;)
    子供を連れてお出かけする時は、良い父親を演じる…帰ってきたら見ない。こんなパターンが多いようですね!
    年をとってからの子供の場合は、本当に可愛がってくれるようです(*゚▽゚*)

• 11月11日
  • m.i

m.i

信じられません!!
    しばらく様子見ますが変わらないようならまた考えます(*´∀`)

• 11月12日
ニコニコミカン

うちもまさしく今!そんな感じです。
お子様と同じ月齢ですね♪

私もまだ里帰りから帰ってなくて、お宮参りと予防接種は帰ってすぐにやります。だから3ヶ月過ぎちゃいますが。
お食い初めは、実家でやっちゃうつもりでいます。

旦那は泊まりがあったり仕事が遅かったりして、なかなか2人育児にこっちが自信がないので、帰るタイミング逃しちゃってて。
けど、今月末には帰るつもりでいますが…、子供の行事には無関心なのか…聞いても任せるよの言葉にイライラします(笑)

今、旦那が居なくても大丈夫な様に家でのイメトレ中です(笑)

• m.i

m.i

たしかにwwなんかもういらないなあって思っちゃいますもん( ;∀;)

• 11月12日