※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
お金・保険

クレジットカードとデビットカードの使い分けについて、楽天ユーザーが悩んでいます。デビットカードは引き落としが早くて分かりやすいが、楽天市場でのポイント倍率が下がるため、クレジットカードの方が良いか迷っています。楽天ユーザーの方、どう使い分けていますか?

クレジットカードとデビットカード
併用して使っている方、使い分けた方が便利ですか?
楽天ユーザーなのですが、
楽天市場での買い物はデビットカードでは、 
ポイント倍率が下がってしまいます💦
デビットカードはすぐに引き落としされて分かりやすいので
これからはデビットカードにしようと思っていたのですが、
楽天市場でのポイント倍率が下がるとなると、
クレジットカードのほうがいいのかなって思ってきました。
楽天ユーザーの方、どう使い分けをされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはポイントとかはあまり考えてなくて、手持ちが足りない時はデビットカード、5000円以上の物を買う時やポイントが多く貰えそうな時はクレジットカードにしてます💡

• bell

bell

ありがとうございます!

• 4月10日
みぃ

私も楽天カード、楽天デビットカード持ってますが、楽天市場で買い物する時はクレジットでその他の買い物はデビットカードで支払ってます。

デビットで慣れちゃうと月を跨いでの支払いが面倒ですよね💦

• bell

bell

最近デビットカードに変えたのですが、やっぱりすぐに引き落としされるのは、家計管理する上で楽だなと🤔でも、楽天市場でポイント倍率が下がるのはもったいないので、うちも楽天市場のみ、クレジットカードを使います!

• 4月10日