※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

犬アレルギーの息子のため、犬を里親に出す話もあったが、祖母が犬を預かりたいと言ってくれた。犬の頻度は週1回がベスト。

批判は本当にやめてください…
我が家の10歳になる犬がいるのですが、息子が産まれてまさかの犬アレルギーでした。
可哀想なほど痒がるのでずっと悩んでたのですが、犬は高齢で例えば里親に出すかも真剣に話し合いましたがやめました。
犬は外耳炎のみアレルギーがあり、半年に一度ほど発症するので病院で薬もらってます。

私の親はもういなくて、旦那の両親は犬が苦手で家で飼うのは論外な方です。
犬を構えないのも可哀想で、祖母に相談したら祖母は1人で居て犬が大好きです。
私の里帰りのときも見ててくれました。

祖母はまだ元気ですが認知症になるのが怖いと話していたとき、テレビで犬と過ごしてた方が認知症回復したのを見て預かりたいと言ってくれました。
お世話好きなので家の中でですが走らせたりご飯やトイレシート変えてくれてました。

ご飯代やちりょあはもちろんこちらが払うのでと頼んだらいつまででも居させていいと言ってくれました。
時々、私だけ犬に会いに行くようにしようかなと思ってます。
そこで犬も高齢なのでこれから病気など出ると思うのですが、どのくらいの頻度で行き来がベストだと思いますか?
旦那の休みに私だけ行く感じになりますが…
家まではそんな遠くないです。

外耳炎がある為、消毒しに行かなきゃならないので週1は行く予定です。

コメント

はじめてのママリ

お子さんの事もわんちゃんの事もちゃんと考えられてて素敵だなと思いました😌
お祖母様居てくれて良かったですね。
とりあえずママリさんの生活もあるし、週1回行ってあげていっぱい可愛がってあげて、
普段はお祖母様と電話などで連絡取るようにしたら、お祖母様も喜ばれると思います。
やっぱり認知症にわんちゃんなどの刺激良いみたいですよ☺️
実家でもおばあちゃんとおじいちゃんがワンコ飼ってます🐶
お散歩も行かないといけないので、自然と外に出るようになるし、お祖母様にとっても良かったんじゃ無いかなって思います😊
ママリさんの無理のないようにわんちゃんに会いに行ってあげたらそれでいいと思いますよ🐶💓

すず(28)🔰

週1で行く予定ならそれでいいのでは?

ママリ🔰

おばあさまにとっても、ママリさんご家族にとっても、最適な選択だと思いますよ。

週に一回なら健康状態や様子を見るには充分だと思います。
あとは何かあったらすぐ連絡するようにしてもらえば大丈夫なのではないでしょうか。