コメント

ママリ
上の子も入園したばかりの頃はまだオムツでしたが
何も履かせてなかったです!

退会ユーザー
逆に何も履かせない方が良いと長男が入園の時に言われました🤔
その方がおむつ外れも早くなるのでーと言われました🙄
-
そな
確かに脱ぐもの多いとトイレ行きたがらないかもしれないですね!幼稚園の先生が仰ってたなら納得です!ありがとうございます✨
- 4月5日
ママリ
上の子も入園したばかりの頃はまだオムツでしたが
何も履かせてなかったです!
退会ユーザー
逆に何も履かせない方が良いと長男が入園の時に言われました🤔
その方がおむつ外れも早くなるのでーと言われました🙄
そな
確かに脱ぐもの多いとトイレ行きたがらないかもしれないですね!幼稚園の先生が仰ってたなら納得です!ありがとうございます✨
「幼稚園」に関する質問
4月入園の年少です。 14時に幼稚園に迎え後、帰宅してすぐお風呂(シャワー)入ります。 その後遊んだりして 夕方、よしそろそろ夜ご飯にしようか と言う頃に寝落ちしてしまいます。 そうすると夜ご飯の時間も後ろ倒し…
幼稚園の年少さんの運動会で 親子ダンスとゆうのがあるんですが 園によると思いますが名目が親子ダンスなら 特に抱いて何かするとかもなく 一緒に踊るだけ…って感じですかね?😂 また妊娠35週6日ならママがでますか?(笑…
子どもの言うこと、重く受け止めすぎ? 何事も極端は良くないと思いますが、 例えば 最近4歳娘に怒りすぎてたなー、ここ数日優しく過ごせたな楽しく過ごせたなと思ってた時に娘から、「なんでママ怒らないの?なんで優し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そな
そうなんですね!丸見えだからどうしよーと悩んでました🤔ありがとうございます!