コメント
はじめてのママリ🔰
お引越ししました!
産休に入ってからまず県外の身内の自宅(新居の近く)に移り、出産して退院時に新居に移りました☺️
ゆず
転勤族なので13週で新幹線3時間ほどの距離引っ越しました😊
今の土地で産む予定で産院を探して分娩予約しましたよ✨
母子手帳取得と12週までの検査は以前の県で受けました!
住民票変更の際に妊婦健診の券を更新しました🙌
びみょーに前の県の方が妊婦に手厚く、地域によって違うんだなーとか思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!
補助券を交換する際、何がいるんですか??- 4月5日
-
ゆず
転居の際に住民票などいろいろ手続きすると思うので、その時に母子手帳と前の県の補助券を持っていけば大丈夫でしたよ😊
4月に転居ですか??
私は3月でしたが、とにかく異動の人が多くて役所が激混みでした💦
体調気をつけて下さいね😌- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😭💓
転居するのは5月です!
お引越しシーズンでもあるし、絶対多いですよね😅
あたしの場合、出産は実家の近くの病院でするから、とりあえず、転居先の病院で検診を受けて、ある程度したら里帰り出産?的な感じで実家に戻るかたちです😅
15週目までの検診は実家の近くの病院で受けて、転居してしばらくは転居先の付近の病院で検診を受け、その後また実家の近くの病院で出産するかたちになりました😅- 4月5日
-
ゆず
5月なんですね😊
本当に混み合う時期はコロナもあって手続きの時間が気が気ではなかったです💦
実家近くで産院が決まっているなら安心ですね💓
私は分娩予約取れるかソワソワしてしまったので…
引っ越しはすごく体力使うと思うので、お大事にしてください〜☺️- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります💦なるべく人が多い所とか行きたくないですよね(>_<;)
予約とれました??
思うように体を動かせはいから、お引越しやる気ゼロです😂笑- 4月6日
はじめてのママリ🔰
病院はお引越しした所の病院で検診うけました??
はじめてのママリ🔰
そうです!
移る前に一度引越し先近くで初診をうけに行き、2回ほど引越し前の病院で検診うけて、
移ってから初診受けた病院で検診受けました😃