コメント
はじめてのママリ🔰
たぶん保育園が決まってからじゃないと、企業は雇ってくれないと思います😢
みーくんのママ
自治体によって違うかもしれませんが、私の市は求職活動とゆう名目で保育園の利用ができます。(求職活動をしている事が分かるハローワーク等の書類の提出が必要)
入園から3か月のうちに就職が出来なければ退園、仕事が決まればそのまま継続です。
職場復帰などで保育園をすぐに利用したいご家庭の方が優先ではありますが。
一度、市役所に聞いてみると良いかと思います✨
-
おかいつラブ
そうですよね!一応休職活動で申し込みは出来るようなので、保育園の申し込みをしてみようと思います。ありがとうございます😊
- 4月5日
たまのまま👶
私の住んでいるところは激戦区だったので
求職活動だと入れない、フルタイムでも落ちると聞いたので
4月から働くという内定をもらって就労証明書を発行してもらい、かつ 保育士加点もつけて4月入園に申し込みました!
(本当はスーパーとかのパートがよかったのですが、保育士加点があったので保育士として働くことにしました。)
1歳児、2歳児よりは0歳児、0歳児の途中入園の方が入りやすいので
まずは市役所で地域の園情報を集めるといいと思います😊
求職活動中でも入れそうなら
先に保育園決めるといいと思います😌
-
おかいつラブ
保育士さんなんですね!そうですよね、今のままだと落ちるだろうしどうしようかと思ってました。。もう少し情報を集めなきゃダメそうです😓ありがとうございました!
- 4月5日
おかいつラブ
そうなんですか!それは知らなかったです!
はじめてのママリ🔰
でも就業先決まってないと、保育園のランク低くなるし、難しいですよね😫
おかいつラブ
そうですね、難しいです😂
保育園が見つかり次第、働きたいのですがなかなか入れないですよね😭