※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お出かけ

自分と自分の親でディズニーに行ったことがある方いますか?母が行ったこ…

自分と自分の親でディズニーに行ったことがある方いますか?
母が行ったことがないとのことで連れて行ってあげたいなと思っていて!
ですが、私自身ディズニー素人なので楽しませてあげれるか心配で😓

よろしければ参考に、どんな感じでパーク内を過ごしたか教えて欲しいです!

(行くとしたらその日子供達は旦那と過ごす事になってます!)

コメント

ママリ🔰

うちは私がディズニー大好き
母も好きだけど他に一緒に行く人もいないし、私が一緒に行くならって感じです。
独身時代に母と2人で行ったこともありますし、子供が生まれてからは母と私と子の女のみ3世代もしたことあります☺

コロナ禍でいろいろ変わっていますしお母様の年代にもよりますが。
うちは親が60代でジャンクフードばかりだと嫌がるので、ランドなら北斎、シーなら櫻は予約してます!
あとはショーパレ系が好きでまったり重視なら船やゴンドラなどに乗ったりジャングルクルーズとか空いてる系のアトラクションに少し乗りつつ、時間が合えばパレードを見るって感じですかね🤔
ガンガンアトラクションに乗りたいのであればスタンバイパスを取得されるのがいいと思います☺ 今はファストパスないので。

• ぽん

ぽん

すごく参考になります!
    ありがとうございます!
    母になにがしたいか聞いてみて、それをもとに楽しみたいと思います!

• 4月5日
ママリ

母と娘の2人でディズニーに行ったことありますが、シーに連れていきました😊
私の中ではランドはファミリー向け、シーはデートなど大人と過ごすのに適している印象です。
建物の外観とかもランドはファンシーですが、シーはおしゃれです。

コロナになってから行ってませんが、ベネチアんゴンドラに乗ってまったりしたりしました😊

ただランドと比較すると坂が多いので、アップダウンがあります。

• ぽん

ぽん

どちらかと言うと、コメントみてシーの方が良さそうな気がしました😊

優雅にゆったり楽しそうですね!
    普段アクティブな母なので坂も大丈夫だとおもいます!
    (休憩は多めに入れますが)

とても参考になります!
    ありがとうございます!

• 4月5日