※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇこ
サプリ・健康

【 耳の写真出てきます! 】皮膚科にお勤めの方、またはお勤めだった方に…

【 耳の写真出てきます!!! 】

皮膚科にお勤めの方、またはお勤めだった方に質問したいです🙇‍♂️

母(60歳)の耳に写真のようなホクロ?があります。
多分出来たのに気付いたのはもう1年ほど前で、もう少し小さかったような気がします。

母自身、痛くも痒くもないためお風呂上がりなどタオルで強く拭いたりして何度か出血してしまったようで、それを繰り返して少し大きくなってきたのかなぁ?と言っていますが…
ネットで調べると『皮膚がん』など出てきて、心気症もあるので余計に不安になってしまっています。

今日皮膚科受診し、血液検査などをして18日にホクロ除去→そこから2週間後くらいに病理検査の結果が分かると言われ、思ったよりも先なのでそれまで不安で不安で…😢

パッと見て、皮膚がんのホクロに見えますか?

病理検査の結果が分かるまで待てばいい。と言うのはごもっともなのですが、まだ日にちが先なため万が一の時に進行したらどうしようと不安です。

母はケロッとしていますが、私は食欲もなくなり夜もなかなか寝付けなくなっています😢

コメント

ミク

黒子で皮膚癌を疑った者です!
見分け方の一つとして表面がボコボコになってたら悪性の可能性が高いといわれました!
写真は丸っこいので悪性の可能性は低いかなーって感じました✨

• めぇこ

めぇこ

コメントありがとうございます🙇‍♂️✨

病院の先生にも特に何も言われなかったようで、念のためやっときましょうか〜!みたいな感じだったそうです💦

結果を待つしかないのですが、そう言って頂けて少しホッと出来ました😢

ありがとうございます✨

• 4月5日