※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛バックって必要ですか?1人目の時は生まれるのが遅くて入院していたので入院バックしか用意してなかったです。

陣痛バックって必要ですか?
1人目の時は生まれるのが遅くて入院していたので
入院バックしか用意してなかったです。

コメント

みん

用意していて損は無いと思います😌

あん

入院バックのなかに小さいバック入れてそこに分けて入れてました⑅︎◡̈︎*
すぐ取り出せて便利でしたよ

はじめてのママリ🔰

あったほうが良いと思いますよ。
貴重品とか軽食、飲み物など小さいバッグに入れて入院バックと一緒にしておくと良いと思います。
分娩室やLDRには基本的に入院バックは持ち込めないので。

ゆきんこ

あった方が良いと思います😊
1人目も2人目も破水からだったので、病院到着時テンパってたので、陣痛バッグに必要書類とか飲み物とか入れておいたので、探す手間が無くて良かったと思いました😊

はじめてのママリ🔰

3人とも入院バッグしか用意してなかった気がします🤔1人目は破水からあと2人共促進剤からでしたが特に陣痛中に飲み物を飲んだりとか荷物をとったことがないです😂暇だから携帯だけ近くに置いてただけですね、、。

らぴす

陣痛バッグ…?と思って調べたのですが、私のところは必要なかったです。というのも産科に分娩や入院に必要なものがほぼ用意してあったので、入院バッグ、分娩バッグ、と分けずともひとつにまとまるくらいコンパクトでした🤔💦
強いていえばLDRとかにスマホ、飲み物、充電器などなど細々したものをぱぱっと入れて持ち運べる不織布とかのショッパーみたいなのは2人とも使いました🍀

Nさんの分娩先がたくさん荷物が必要であれば用意した方いいと思いますが、無理なくコンパクトにまとまる量の荷物ならわざわざ分けずとも全て持っていく!でいいと思います😆