※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルナナナ
子育て・グッズ

一人目の子供の写真を失ってしまった経験から、二人目ができたら積極的に写真を撮る予定です。皆さんはどうですか?

みなさん二人目の子供も、一人目同様に毎日のように写真撮ってますか?
私は子供はまだ一人ですが、最近スマホが壊れてバックアップも撮っていなかったので思い出の写真を結構な枚数うしなってしまいました……
二人目ができたら、一人目の子供の失った分を補う勢いで撮ると思うのですが、みなさんはどんなかんじなのでしょうか?

コメント

やんちゃな女・男の子のママ

1人目の時は異常なぐらい撮ってましたが、2人目生まれたらのんびり撮ってる暇がなく😞撮れる時はもちろん撮ってますが、1人目の時とは枚数が変わりました😩

• ハルナナナ

ハルナナナ

そうですよね、忙しさが何倍にもなりそうですねー
    撮りたい気持ちはやまやまなんですよね。

• 11月11日
紗子

今の所1人目と変わらないくらいで撮ってます(^^)
2人揃って撮ったりするのも可愛いですし、写真も毎日見返してます❤️

• ハルナナナ

ハルナナナ

私もそれを目指しています‼
    寝れない夜に写真見返して、ほっこりして寝るのが好きでした。

• 11月11日
みい*32

私も先週携帯が壊れ、データが消えてしまいました。
心折れますよね…

私もまだ子供は1人なのですが、2人いる友達などは2人目になるとあまり写真を撮らなくなったと言ってましたよ(´・_・`)

• ハルナナナ

ハルナナナ

すごく辛いですよね…1ヶ月ほど落ち込んでよく泣いてました。
    バックアップもなしでしたか?
    二人いるとまだ体験してませんが、バタバタしそうですもんねー

• 11月11日
ゆうちゃんまま

1人目の時は毎日異常なぐらいの枚数撮ってましたよ😅
2人目、3人目とだんだんと減ってきます😣💦
沢山撮りたいのですが、ゆっくり写真を撮ってる暇がなくなってしまい、すくないですね💦でも私自身、小さい時の写真が少なかったので、子ども達には沢山残してあげたいと思い、意識して撮ってはいます💡

• ハルナナナ

ハルナナナ

何人目の子供でも我が子は可愛いですよね💋
    3人一緒の写真とかたまらなく可愛いんでしょうねー

• 11月11日
  • ゆうちゃんまま

ゆうちゃんまま

3人一緒の写真、たまらないです😍❤️
    なかなかじっとしてくれない上2人なのでなかなか撮れないですが、頑張って撮ってます✨
    写真、見返すの楽しいですよね💕

• 11月11日
Somama

撮ってないです(>_<)
毎日バタバタで、しかも、スマホを上の子に見られると、上の子に取られ、充電が切れるまで私に返って来ないです( ̄▽ ̄)

私は、写真や動画は、全て母にメールで送り、母のパソコンに入れてもらってます(*^^*)
母が新しくパソコンを買い換えたら、今のパソコンはあげるね〜って言ってくれてるので、全部パソコンに入れといてってお願いしてます(^^)

• ハルナナナ

ハルナナナ

すいません、下に書いちゃいました💦

• 11月11日
ハルナナナ

頼れるお母さんですね‼
それは安心ですねー
小さい子ってママのよく使うもの大好きですもんねー
スマホとか鍵とかヘアピンもむしりとられます💦

ぐでたま

だんだん減りましたw
よくみんな減るって言うけどすごく分かりますw

2人いると毎日バタバタで携帯触ることが減ったからかな…