旦那のことで悩みがあります自分も非常識なこととか沢山あると思います…
旦那のことで悩みがあります
自分も非常識なこととか沢山あると思いますが
せめてこれはしとかないとおかしいなってことを旦那もお義母さんもしないので困ってます
その事に自分の親も気に食わないらしくいつも愚痴を聞かされて嫌な思いをしてます
初めてそれを思ったのが引越しする時引っ越した先の隣に住んでる人と下の人に引越しの物を持って行って引越しの挨拶をすると言うのが当たり前に親がしてたのでその品物を買いに行ってた時旦那がそんな事せんでいいやろって言われたのが初めでその後もうちの親に色々お世話になってるのに(今も事情があって実家に子供と住まわしてもらってる)一言も挨拶もしないし自分や子供の飲み物しか買わないとか...
お義母さんも事情は全部ではないですが知ってるにもかかわらず長い事そちらでお世話になってすみませんとか一言も言わなく自分の親が旦那もお義母さんも非常識だって愚痴ってきます
何回も旦那に言ってるにも関わらずなかなか直らなくて
毎回親に言われるのが苦痛で仕方ありません...
どうしたらわかってくれると思いますか...
自分より16上なのに自分も非常識だなって何回も思いました
自分の親にはお礼とかの連絡とかしないのに
どうでもいいようなことではしてたりするのでため息が出ます
最近は呆れすぎてそういう事は口に出さなくなりました面倒臭いので
もう直らないんですかね…
- Lily(2歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそうです。私がやりなよって言わないとしません。
当たり前のことで全員が挨拶してる中一人だけ無視したりして、それについて母が私に愚痴を言ってくるのですごくストレスです。
毎回毎回言っても治りません。もう非常識な人だとみんなわかってますが、母はそれが気に入らないので永遠に私に愚痴を言ってきます…
Lily
お返事ありがとうございます
何回も同じ事言っても直らないですよね…
何回も親から言われるの嫌になってきて
親はうちと旦那の仲が悪くなるのが嫌みたいで直接本人に言わないらしく
親にそう言うんやったら直接本人に言えって言ってしまいました(*´艸`)
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じです😭
そんなこと私に言われても知らんよって言うと、あんたしか言える人おらんやんって…
私が言うて言われて嬉しい??って聞いても微妙な反応するだけでぐちぐちいってきます💦疲れますし、旦那と両親会わせたくないです。
Lily
ですよね
自分だって何回も言っても変わらんで
親からグチグチ言われるのも鬱陶しいから自分がブチ切れて親に言ってしまいました
うちも旦那と親をあまり会わせたくないです