※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やままい
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が同じ赤ちゃんに興味深々で、髪を引っ張って泣かせてしまうことに困っています。成長とともに改善されるか心配です。

8ヶ月の男の子です。最近同じ赤ちゃんと会うと、興味深々で寄って行き、髪の毛を引っ張ってしまい、泣かせてしまいます。隙あらば何度もするので困っています。こういうことはよくあることなんでしょうか?乱暴なのかと、成長につれて、しなくなってくれるのかと少し心配です。
後は顔を当ててスリスリしたりもしてます(-.-;)

コメント

ままたん

よしよししてあげて〜って伝え続けるとよしよしに変わってくると思いますょ😌✨

• やままい

やままい

なるほど!話しかけならが見守ります^ ^

• 11月12日
なこぱん

うちも少し前までやってました。
ですが、気づいたら髪を
引っ張らずにいい子いい子するようになってました。

• やままい

やままい

成長につれてわかってくるんですね^ ^今は今で見守ります!

• 11月12日
ちまき

お友達に興味があって気になるんでしょうね✨☺️
顔を当ててスリスリ、可愛いですね!!
いい子いい子だよ〜、〜くんの髪の毛引っ張ったら痛いよ、などと伝えていくのがいいかなと思います! 👍🏻

• やままい

やままい

かなり気になっている様子です😅
    痛いよと伝えながら、見守ってみます!

• 11月12日
ダリルとメルル☺︎

うちの子は自分髪も相手の髪も引っ張ります。
今日同じ月齢の子と遊んでてその子も同じような事しようとしてて、「お互い様ですねー」とママ同士笑いました。
「だめだよー」とか「なでなでしてねー」とか声掛けながら優しく制止してます。
力の加減もまだ難しいし、悪意があってやってる訳ではないので見守ってあげてください。

• やままい

やままい

やはり、みんな同じ行動があるんですね。
    声かけしがら、少しづつわかるように見守っていきたいと思います^ ^

• 11月12日
とんたん♡

うちも引っ張ります
だから絶対に目をはなしません
目をはなすときは自分の方に子どもをよせてからにしてます

そう言う工夫はできませんか?

• やままい

やままい

そうですね、そういった工夫もしながら、見守っていこうと思います!

• 11月12日