子育て・グッズ 生後まもなく6ヶ月になります。昨日から離乳食10倍粥でスタートしました… 生後まもなく6ヶ月になります。 昨日から離乳食10倍粥でスタートしました。 昨日も今日も、食後数分後に赤い斑点が顔に出ました。 写真のとおりです。 2分ほどでおさまります。 そのほかの症状はなし。 米アレルギーですかね?!なったお子様いらっしゃいますか? 最終更新:2022年4月5日 お気に入り 1 離乳食 症状 写真 斑点 りりん🔰(3歳6ヶ月) コメント ママ お米を食べたときにだけ出ている感じですかね?🥺 まだアレルギーを経験してないんですが、私だったら斑点が出たときの写真と治ったときの写真を持って小児科に相談に行きます🥲 4月5日 りりん🔰 そうなんです。食べた時だけ。 今、念の為小児科へ来てみました。 2日連続同じように出ているので米アレルギーとかだったら嫌ですよね(笑) 回答有難うございます! 4月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりん🔰
そうなんです。食べた時だけ。
今、念の為小児科へ来てみました。
2日連続同じように出ているので米アレルギーとかだったら嫌ですよね(笑)
回答有難うございます!