※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の長女のうんちがペースト状で、風邪はしていないが理由がわからず病院に行くべきか悩んでいます。他のお子さんはどうですか?

3歳過ぎの長女のうんちが最近しばらく固形ではなくずっとペースト状です💦
風邪は引いていませんがなんでだろう…って思っています💦病院へ、行くべきか。みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

しましま

家の子達はずーっとペースト状です。
かかりつけ医でも一応聞いてみたことはありますが、体質だとしか💦
今までそうではなかったのに、となると不思議ですよね。
下痢だとまた状態が違うので、我が家では気にしていません。
なにかで病院に行ったときに聞いてみます。
こんなことで来たの?とか言われたりはないと思うので、気になるなら受診してもいいとは思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の5歳のお子さんも緩めですか??体質もあるのかもですよね💦

• 4月5日
  • しましま

しましま

5歳の娘もです。ずーっと体質変わらずですよ。

• 4月6日
mini

よくご飯を食べて元気な場合、回数が多いとかじゃなければ特に気にしないです😊暖かくなってきて、水分量が増えたとかかなーとも思います。
うちはずっと軟便ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回数は1日一回とかですね💦下痢とはまた違う感じでなんなのかなーっと不思議でした💦

• 4月5日
ねむいちゃん

うちの3歳息子も健康なのに
ゆるいときありました😣
うちは偏食のせいで野菜(食物繊維)が
不足してるのも原因かなと思い、
野菜食べないから果物多めに
あげたら改善しました!

特に受診はしていません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも半年前から突然偏食になってしまい…本当に食べるもの限られていて悩んでいるんです💦
    お子さんの偏食今はどうですか?お野菜食べるようになったりすると改善することがあるんですね✨

• 4月5日