※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠の予兆やエピソードについて相談です。家族が妊娠しているかのような兆候があり、期待と不安を感じています。

皆さんの妊娠分かるまでの予兆や、エピソード教えてください。

妊娠はしてないですが、子供が股のぞきしたり
姉の子供(甥っ子)が私のお腹に赤ちゃんいるの?といつも言ってたりしてるみたいです。
姉も突然妊娠したんじゃない?とか
母も妊娠じゃない?とか
旦那まで最近食べたいもの偏ってるけど、生理きた?などきいてきます!

期待はしてないけどソワソワしてます😂

コメント

ライナー

2人で股のぞきしてました👶

産後生理も再開してすぐで月1のタイミングで排卵が1週間程遅れていた月に妊娠だったのでびっくりしました😂

はっち

妊娠がわかる前、上の子がぎゅってして?とか、ママ大好きだからね!とかいきなり甘えたりスキンシップ増えました😂
その後やたらお腹すいてよく食べてたので周りの人から妊娠したんじゃない?と言われていやいや〜と言ってたら本当に妊娠してました😂笑
子供って敏感ですし、近くにいる旦那様がいつもと違うなーと感じてるなら可能性ありますね💕💕💕
これで授かってたらお子さんや甥っ子さん凄いですね〜❤️

rere

また覗きよくしてましたが妊娠したことなかったです(˚ଳ˚)

私の友人が、
私の妊娠、上のときも下のときも、予知夢見ました!
結構、予知夢当たる友人ですが
お子さんは、性別を当てます🤔

mnrhnk29

3回とも(流産を含む)夫が赤ちゃんの夢見ました(笑)
私じゃなくて夫でした🙄🙄

絶賛股のぞきする次女が居ますが妊娠の予定はないです😇

はじめてのママリ🔰

上の3人は空から光がさしたり、赤ちゃん抱いてたり…と予知夢見ました(^ー^)
性別は4人とも男の子抱いてる夢見て、そのまま男の子でした!

かんちゃん

我が家は3人目の時上二人の機嫌がすごい悪くなり私べったりになりました。

ちゃむ

初めまして☺️
娘の時も今回の妊娠の時も
ソワソワ期に妊娠する夢など
見ました🥰✨今回の妊娠に関しては、私が妊娠した夢を友人も見たと言っていました🤭💕