※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那から離婚を切り出された場合、決意が変わらないことが多いでしょうか。離婚された方の体験を教えてください。

旦那から離婚を切り出されたら、もう決意は変わりませんよね。
諦めるしか、ないですよね。
旦那さんから離婚を切り出されて離婚された方、よかったら教えていただけますか。

コメント

姉妹mama(25)

私は旦那から離婚を切り出されてないので参考にならないと思いますが…💦

ねこゆこさんは、離婚を求めてませんよね?なら諦めないで下さい!
旦那さんがどうして離婚したいのか理由を聞いて、ねこゆこさんの思ってる気持ちを旦那さんに「子供のこともあって離婚だけはしたくない」と伝えてみたらどうでしょうか?
2人で話し合いをしてみた方がいいです。

お子さんもまだ小さいのに旦那さんも離婚を切り出しましたね。。

• ママリ

ママリ

原因は、産後のイライラで私が強く当たってしまったもう一緒に暮らしていく自信がないとのことでした。子供のことを言ったら「子供のためって言うけど、仮面夫婦でも良いのか!」と言われました。
    今は別居中なので、今度家に帰り2人でじっくり話してみます。
    ありがとうございます!

• 4月5日
  • 姉妹mama(25)

姉妹mama(25)

え、それだけの理由で離婚ですか?くだらないし、そんな理由で離婚だと簡単に離婚したいと言うな!って思ってしまいました。

それも産後のイライラで強く当たってしまうのは仕方ないですよ!1人目でしたら育児何したらいいか分かりませんもんね。私も妊娠中イライラしてて旦那に八つ当たりしちゃたりしますよ。

少しは旦那さんも理解してくれてもいいんじゃないかな?と私は思いました!

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

一度目は何とか許してくれて、そのあと2回ほど言い合いになって…それで愛想が尽きたのかなと。。
    私も最初ははぁ?結婚を舐めとんのか!って思いましたが、別居してみて自分の言動を振り返って、そりゃあ帰りたくない家だったよなぁと反省しました。
    ちゃんと話をしてみます。
    ありがとうございます😭✨

• 4月5日
みーさん

元旦那の場合は、浮気相手と一緒になりたかったようで離婚の意志が固く、離婚しました💦😣 旦那が最後、私に対して申し訳ない感じで号泣してる姿見て、私はもう一度再構築したかったので、やり直さないか聞きましたが、ダメでした😥 今となっては私も再婚したので、別れてもらえて良かったですが😂 でも中には、別れを告げたくせに、やっぱり別れたくない?って言ってくる人もいるみたいですよね😂 常に何かにつけて離婚、離婚口だけ言ってる人は、本気ではないような😂

• ママリ

ママリ

そうだったんですね。貴重なお話を聞かせて頂きありがとうございます。みーさんの元旦那さんは正直に話されたんですね。うちは他にも理由があるのか、あったとしても話してくれるかわかりません。
    本当に私が嫌なら別れるしかないのかな…と考えてしまいます。
    LINEで離婚の意思を告白され、何度かLINEで「やっぱり無理?」と聞いてみましたが、「意志が変わると思う方がおかしいと思うけど?」と言われました。やっぱり堅いのかなと…。
    話し合ってみます!

• 4月5日

うちも旦那に離婚切り出されてますが理由は浮気でした😅 その浮気の証拠掴んで浮気相手とも別れさせたら戻りたい会いたいって言ってきてます笑
もう一度話し合ってみたらどうですか?まだ小さいお子さん居るのに頑なに離婚したいと言うのでしたら私はなんか怪しいなぁって思います!。

• ママリ

ママリ

浮気の証拠を掴んだんですね!そして浮気相手と別れたら戻りたいと…はじめてのママリ🔰さんは再構築されましたか?
    うちは好きな人はできたような気がしてます。そうなったら自分にも落ち度あるしもう別れるしかないかなと思ってます。

• 4月5日

退会ユーザー

現在進行形の話でしてまだ再構築するかは決めてません。
    仕事もやめてしまって貯金も少ないので一緒にいた方がまだ金銭面で余裕が出来ますが、同じ空間にいたくないので…😓

結婚して子供も居るのに好きな人作るのはどうかと思いますけどね😮‍💨

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。
    同じ空間にいたくない気持ち、わかる気がします。

そうですよね…まだ確信はないので何も言えないですが、もしそうだったら怒りしかないです😑

• 4月5日

退会ユーザー

今は怒り通り越して呆れと気持ち悪さがすごいです笑

違う原因で離婚したいのであればまだ改善の余地がありますが浮気だと気持ちが相手にいってる以上難しそうですね。

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😯
    浮気したのによりはそう簡単には戻せないですよね。

もし浮気ならハイさよなら!と別れますが、私のことが原因だと悔やみそうです…。

• 4月6日