乳腺の詰まりで悩んでいます。搾乳しても絞れず、痛みはないが対処法がわかりません。
乳腺の詰まりの解消法教えてください🥺
今授乳してたら左が10分くらい吸わせたのに全然しこりが萎んだ感じがしなくてお腹減ってないのかなーと思って搾ろうとしたら全然絞れません😭
張ってるのにチロチロしか出てきません😭
もう一回吸わせてみましたが吸えないみたいです。
蒸しタオルであっためてみましたがあまり効果なく…
特に痛みとかはないんですが。
どうしたら良いでしょう😭
- ママリ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
血流も関係するので、背中のコリをほぐしてみてください!
あと、私はシコリ部分にカイロ押しあてながら授乳してけっこうほぐれてました!
授乳時に温めることでそのまま詰まりが解消される気がします!
私の場合ですが😅
ママリ
コメントありがとうございます😭
背中のコリほぐしてみます!やっぱりあっためるといいんですね!
詰まってる感じの時、次の授乳までになんとかしぼったりしてますか?もう吸ってくれなくて😂搾ろうとしてもなかなか出ないので放っておいていいんかなとか思ってるんですが😂
ママリ
搾乳面倒なのと差し乳なので搾ってもあまり出ないのもあって
2時間で飲ませたりはしてました!
でも空腹じゃないと飲みが悪いので結局3時間待ってたくさん飲んでくれた方がいいかなってした時もありますし、、
痛みとかなくてまだ大丈夫そうなら放っておいてもいいかなと思います🤔
なかなか解消されず痛み出てきたりガチガチになってきちゃったら冷やす方がいいかもです!
ママリ
なるほど…痛みはあまりないので一旦様子見てみようと思います!痛みが出てきたら冷やすんですね!詳しくありがとうございます🥲