※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

義実家へ行く度に、おさがりの服なんて可哀想だと言われます。同性だし…

義実家へ行く度に、おさがりの服なんて可哀想だと言われます。
同性だし歳もそんなに離れていない為デザインやモノ自体が古いというのはないし、汚れやほつれなどあるものは着せていません。上の子の時にお祝いでいただいたり買い過ぎたりで何度も着なかったような状態の良い服がたくさんあります。すべてがおさがりなわけじゃないし、もちろん肌着などは新品です。
可哀想でしょうか?
そう思うなら服買ってくるなりお金や商品券くれたらいいのに。
毎度イライラしてしまいます。
これから自我が芽生えて服に好みが出て来た時に欲しい服買ってあげられる方がよっぽど良いと思いませんか?

コメント

みんみ

おさがりがかわいそうとは思いません(*^^*)
私自身に妹がいますが
「子ども時代、おねーちゃんからもらった服、嬉しかった」と言っています☺︎︎

今は1歳ですし、ちーさんの仰る通り
「この服がほしい」「おねーちゃんのお下がりは嫌だ」など
言い始めてから新品を買うのでいいと思います❁⃘*.゚

ほんと、義母さんに対してはお金くれ、ですよ...

• ちー

ちー

コメントありがとうございます😊
    妹さん、めっちゃ嬉しいこと言ってくれますね♡
    わたしにも妹がいて、おそろい服をおさがりされるとずっと同じ服を着ている気分だった。と言われ、それはごもっともだと思いましたが、どうしても自分が子どもに可哀想なことをしていると言われることに納得がいかなくて😅

• 4月5日

姉妹なので状態いい物は
全部お下がりです〜🤣
下着は新品ですが
服は全て下げました笑

可哀想と言うなら
買うお金くださいですね🤣
私は
上の子が着た服を
今度は下の子が着て、
思い出いっぱいだなあと思ってます☺️

お下がりじゃないですよ〜
っていうのは
通じないですかね🥲?
どうせ服の一枚一枚、
覚えてないと思うので、、💦

• ちー

ちー

思い入れのある服を下の子に着せる度に2人分の思い出が重なってあったかい気持ちになりますよね♡
    その時の服がおさがりじゃなくても、おさがりなんて可哀想だ!と始まります💦
    もう一切着せてません!て言ってみようかな🙄

• 4月5日
運動会 晴れますように

うちもお下がりがほとんどですよ☺️
毛玉や汚れがないなら気にしないです🎵

自分でこれ!と選べるようになるまで
そんなに買い足す予定ないです

口出すならお金も出してほしいですね

• ちー

ちー

お気に入りの服なんかは毛玉を取ったり汚れを落としたりして着せることもありますが、頂き物だったりするともとが良いモノだったりするので、とても可哀想には思えなくて😓
    お金出してくれるなら喜んで総取り替えするのに😂

• 4月5日
ドキンちゃん

うちなんて異性なのに肌着は見えないから大丈夫!って事でお下がりですよ笑
上の子も友達からもらったお下がりを着せてたりしますし、子どもなんてすぐ服着れなくなるのに全部新品なんてもったいないって思ってます😁

• ちー

ちー

ですよね♡うちは上の子は完母だったのに下の子は完ミでよく飲む子だったので、そっちにめっちゃお金かかりました💰それで姉妹とんとんじゃん、て事も何度も伝えたんですがね😅

• 4月5日

姉弟でも、姉のお下がり、知り合いの双子男子からのお下がりばかりの息子ですよー🤣
新生児0ヶ月のときは、ピンクの肌着、ウサギ柄の肌着着てました🤣

私が末っ子で、お下がりいやだ!我が子には絶対買ってあげる!と思ってたけど、今ではお下がり様々です🙏

そのうち自分で選んだり、高学年、中学生にでもなれば洋服やスニーカーとかも高いものねだってくるかもだし………😣💦💦

そういうこと言うなら、お金出してくれ!ですよね

• ちー

ちー

そうなんです...別にケチケチしてるわけじゃなくて、まだ着られる状態だから着せてるだけなのに👚
    記憶に残るくらいの年齢になったらなるべくおさがりはやめようと思っていますが、小さいうちは何の問題があるんだか💦
    服ばかりでオモチャやチャイルドシートに関しては言わないのも謎です🤔
    言うなら全部買い替えてくれて結構なのに😓

• 4月5日