コメント

moony mama
なんでしょうね? なぜか、おばあちゃんたちは、孫に靴下履かせたがるんですよね😅
息子、いつも裸足ですけど… 赤くなってるのみたことないし、今時の家で霜焼けになる程足冷えない気がしますけど😆

おすぴ
うちも冬は会う度に「また裸足で…寒いでしょ〜!」ってしつこいくらい言われました笑
今は部屋で履かせないほうが、安全面でも健康面でも推奨されてるってハッキリ何度も言っても、どうしても裸足で脚が冷たいのが気になるようです。
私は子どもの頃、すごくしもやけになってましたが、体質かなぁー??と思ってました。
-
はじめてのママリ🔰
しもやけなることあるんですね!じゃあ間違いでもないのかあ(^^;
義母世代は靴下履かせて育てるのが当たり前だったんですかね‥- 4月5日

hinari
赤ちゃんは足で体温調節して熱を逃すんだから、ほっとけばいいです!
本当うるさいですよね、おばあちゃん世代。私も知らない道ですれ違った人に説教されて、今でも腹立たしいです。
-
はじめてのママリ🔰
知らない人にまで‼️😱
ほんとうるさいですね💨- 4月5日

ありんこ
昔の人(笑)はすぐ寒そうって言いますよね!
相当寒いならなることもあるかもしれませんが😂古くて隙間だらけの家に住んでいますが、子どもたちの足がしもやけになったことはありません!
ちなみに私も靴下嫌いなので冬でも家ではずっと裸足です🤣
-
はじめてのママリ🔰
なんでも寒そう寒そうってほんとうるさいです❗
私も靴下嫌いです🤣- 4月5日
はじめてのママリ🔰
靴下靴下うるさいですよね❗
毎回毎回なにか言わないと気がすまないんですかね😠💨