※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
paca
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが6時間離れる予定で、離乳食を一回食べさせることになっていますが、脱水症状の心配があります。

7ヶ月の完母のこどもで、普段授乳間隔が2〜3時間くらいなのですが、こんど6時間近く離れる予定があります(;_;)間に離乳食は一回食べさせてもらうことになっていますが、脱水症状にならないか心配です。。

コメント

ナプンツェル☻

お茶やジュースはまだ飲めないですか?︎︎︎︎☺︎

• paca

paca

まだ飲んだことないんですが、試してみます!ありがとうございます!!

• 11月12日
とりことり

ストローマグで白湯やお茶をあげてもらったらいかがですか?

• paca

paca

ストローマグ!そろそろ練習させたいし、やってみようと思います!ありがとうございます!!

• 11月12日
ちょろまる

白湯やお茶は、飲めますか?
うちもストローマグを始めたら吸うのがおもしろいらしく、飲んだか飲んでないかよく分かりませんが口に入れるようにはなりました!お試しあれ(*^^*)

• paca

paca

ストローマグで飲む練習が良さそうです!ありがとうございます、参考になりました!!

• 11月12日
きなこ♡

哺乳瓶やマグで飲む練習はしてますか?
どちらか飲めるのであれば、白湯や、麦茶、アクアライトなど、飲ませてもらえないですか?

• paca

paca

哺乳びんはこれまでダメだったのですが、マグの練習をはじめてみたいと思いました!ミルク以外のものも飲ませてみます!ありがとうございます!

• 11月12日
art_panda

離乳食の時に、スプーンや哺乳瓶・ストローマグで水分補給してもらったらどうでしょう?預けるまでまだ時間があれば、今から飲む練習すると良いと思います。子供が同じ月齢ですが、薬局で販売されている生後1ヶ月から飲める麦茶(パックや小包装されているもの)など、よく飲ませていますよ。

• paca

paca

離乳食で使うのでスプーンならハードル低そうです!飲む練習してみます!

• 11月12日
ほのまま

ミルクは飲めませんか?
私も完母ですが、預けて万が一すぐ帰れなくなった時のこと(例えば地震とか電車の遅延とか)を考えて、たまにミルクあげて飲めるようにしてます!
ミルク飲めなければ母乳の冷凍ストックとか!
あとはストローマグでお茶や白湯を用意しておいて、いつでも飲めるようにしてます。

でも間に離乳食挟むなら大丈夫だと思いますよ♡
うちは夜起きないので少なくとも9時間はあいてますが脱水なったことありません!

• paca

paca

夜起きないのうらやましいです〜!それくらいあいても大丈夫な子もいるのですね!ストローマグを練習してみようと思いました!ありがとうございます!

• 11月12日