コメント

ナプンツェル☻
お茶やジュースはまだ飲めないですか?︎︎︎︎☺︎

とりことり
ストローマグで白湯やお茶をあげてもらったらいかがですか?
-
paca
ストローマグ!そろそろ練習させたいし、やってみようと思います!ありがとうございます!!
- 11月12日

ちょろまる
白湯やお茶は、飲めますか?
うちもストローマグを始めたら吸うのがおもしろいらしく、飲んだか飲んでないかよく分かりませんが口に入れるようにはなりました!お試しあれ(*^^*)
-
paca
ストローマグで飲む練習が良さそうです!ありがとうございます、参考になりました!!
- 11月12日

きなこ♡
哺乳瓶やマグで飲む練習はしてますか?
どちらか飲めるのであれば、白湯や、麦茶、アクアライトなど、飲ませてもらえないですか?
-
paca
哺乳びんはこれまでダメだったのですが、マグの練習をはじめてみたいと思いました!ミルク以外のものも飲ませてみます!ありがとうございます!
- 11月12日

art_panda
離乳食の時に、スプーンや哺乳瓶・ストローマグで水分補給してもらったらどうでしょう?預けるまでまだ時間があれば、今から飲む練習すると良いと思います。子供が同じ月齢ですが、薬局で販売されている生後1ヶ月から飲める麦茶(パックや小包装されているもの)など、よく飲ませていますよ。
-
paca
離乳食で使うのでスプーンならハードル低そうです!飲む練習してみます!
- 11月12日

ほのまま
ミルクは飲めませんか?
私も完母ですが、預けて万が一すぐ帰れなくなった時のこと(例えば地震とか電車の遅延とか)を考えて、たまにミルクあげて飲めるようにしてます!
ミルク飲めなければ母乳の冷凍ストックとか!
あとはストローマグでお茶や白湯を用意しておいて、いつでも飲めるようにしてます。
でも間に離乳食挟むなら大丈夫だと思いますよ♡
うちは夜起きないので少なくとも9時間はあいてますが脱水なったことありません!
-
paca
夜起きないのうらやましいです〜!それくらいあいても大丈夫な子もいるのですね!ストローマグを練習してみようと思いました!ありがとうございます!
- 11月12日
paca
まだ飲んだことないんですが、試してみます!ありがとうございます!!