※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中、仰向けで寝るのが苦しくなり、横向きで寝ていると肩こりと頭痛がひどくなっています。16週目からそう感じています。

妊娠中の方、仰向けで寝るのが苦しくなったのはいつですか?
16週になりましたが、もう結構前から苦しい気がして、横向きで寝ていますが、そのせいなのか肩こりがひどくなり頭痛がするようになりました😭

コメント

ママリ

10ヶ月入ったらもう仰向けきついです😩😩

• ママリ

ママリ

さすがに10ヶ月では苦しいですよね💦それまでは大丈夫だったんですか!?

• 4月9日
オスシ

17週です!
私も横向きの方が楽なので横向きで寝ますが、肩めっちゃ痛いです😂
仰向けだとお腹張ってくる気がしてあまりしませんが、胎動感じたい時だけ仰向けしてます🌱

• ママリ

ママリ

肩めっちゃ痛いですよね😭頭痛ひどくてカロナール処方してもらいました…💦

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

私は初期から仰向けで寝たら腰が砕けそうに痛かったのでずっと横向きに寝てました💦
お腹が張るような感じがしてしんどくなったのは4ヶ月頃からだったと思います!
とにかく腰が痛くて仰向け無理でした😭

• ママリ

ママリ

腰にきてたんですね❗️横向きで肩こり大丈夫でしたか?

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

左向きだと大丈夫でしたが
    右向きだと肩こり酷かったです😱
    なので常に左向きで寝てました😭

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

ちょうど良い寝方を見つけたのですね!わたしも良い体勢見つけるよう頑張ります😎

• 4月9日
ものくろーむ

9ヶ月の時歯医者で頭フラフラして酸素薄くなったのがトラウマでそれ以降仰向けで寝ていません😅💦

• ママリ

ママリ

9ヶ月の時だったんですね!それまでは大丈夫だったのですか?今15週ほどで、酸素薄くなるような感覚があるんです😭早すぎですよね、気のせいですかね😭

• 4月9日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

その頃は仰向けで寝ると腰が痛かったです😢💦
    次の検診時でも相談してみて良いかもですね❣️

• 4月9日