※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐で首座り前に赤ちゃんを入れたら、首が苦しくてイヤイヤしてしまいました。この影響は脳に及ぶでしょうか?同じ経験の方いますか?

コニー抱っこ紐、首座り前の使用について質問です。
先日、生後1ヶ月の赤ちゃんをコニーの抱っこ紐に入れて抱いていたのですが、赤ちゃんの頭が私の胸にもたれかかって呼吸が苦しいらしく、イヤイヤみたいに小刻みに何回も首を揺らしていました。顔を横に向けようとしても上手くいかず、5分ぐらい首を小刻みに揺らし続けてしまったのですが、なにか脳に影響はありますでしょうか?同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

影響あるかどうかは医師ではないのでわかりませんが、そもそもコニーってあんまりよくないですよ、、

さしみ

眠いとかじゃなくてですか???
うちの子も眠い時グリグリ押し付けるように動かしますけど🤔

はじめてのママリ🔰

眠たいとかおっぱい探してたとかはないですか??うちの子もよく抱っこ紐の中でおっぱい探してます☺️

NiK114🌞

あと1週間で2ヶ月👶です。わたしも、コニーの抱っこ紐使ってますが、同じように小刻みに揺れることあります‼️
最初は焦りましたが、しばらく動かしたいように動いてもらうようにしていると、だんだんと自分で心地よいポジションを探すようになってきました〜😊