妊娠後期で急に動悸がすることはありますか?座っている時や横になっている時にも起こり、数分でおさまります。
妊娠後期です。何もしてないのに急に動悸がすることってありますか?突然バクバクバクって早くなって数分でおさまるのですが、座ってたり横になってる時にもおこって怖いです😭
- はじめてのママリ🔰

りこママ
息子のとき初期にかなり苦しみ、後期にもありましたね~
もうあれ本当にしんどいですよね😰
今回は初期が息子のときの5倍くらい辛かったので、後期も覚悟してます😣

BOY’sママ
私は座ってる時と寝る時
横になると動悸が激しくなり
ます💦つわりがひどい時は
ほぼ毎日なにもしてなくても
動悸がやばかったです😭
血圧とかも関係あるのか
わからないですが、ほんと
辛いですよね😭

退会ユーザー
私は元々あります。
ぐっと詰まるような感覚と脈打つくらいの動悸。
1度検査してみようと思っていますが、時々しかならないので検査にいけてないですね汗汗
まぁ 特に疾患のない人でも不整脈はあるみたいなので頻回でなければ気にすることはないと考えています☆

はじめてのママリ🔰
私も後期になって起こるようになりました。特に横になる時(寝返りの後?)に起こりやすいです。病院で相談したらお腹が大きくなり大きな血管を圧迫するから起こるって言われました。

はじめてのママリ🔰
9ヶ月くらいから何度かなりました😵
圧迫されてるからなんですかね💦

はじめてのママリ🔰
あります🥲
私は毎回初期からなります😭
何もしてないのに、走った後のような動悸息切れ💦
ひどい時は安静にしていても数十分は続きます😭
つらいけど対処法もわからないので過ぎるのを待つばかり🥲
貧血とかも関係あるんですかね🥲

はじめてのママリ🔰
あるあるですね。

はじめてのママリ🔰
たくさん回答をいただきありがとうございます。まとめての返信になりすみません😣
皆様あるあるのようで安心しました😭妊娠中だと仕方ないんですかね💦いつもと違うことだらけで妊婦生活本当大変ですよね。。皆様一緒に元気な子産みましょうね😭
コメント