コメント
おものひ
1日も休んでないです(^◇^;)
産まれた日も病院出たの朝4時位でしたが、その日仕事行ってました(^◇^;)
じゅり
ウチも育休は取らないですよ。
予定帝王切開ですが、翌日から普通に仕事です。
-
ジャムおっ
じゅりさん回答ありがとうございます✨
うちもまとまった育休はまず無理そうで^^;
翌日からお仕事かもですねー- 11月11日
もちもち
産まれた当日だけでした。
会社的には育休制度あるみたいですが、暗黙の了解ってやつです(´;ω;`)
-
ジャムおっ
もっちきさん回答ありがとうございます✨
そうなんですねぇ😳
暗黙の了解わかります笑(T . T)- 11月11日
たいちんのよめ
出産にかかった2日間と退院した日から5日間です!
-
ジャムおっ
たいちんのよめさん回答ありがとうございます✨
おー!けっこう取られたんですね!
うちもそれくらい取りたいみたいですが^^;難しいかなぁ- 11月11日
-
たいちんのよめ
合計7日間休みは取れましたが、仕事が溜まって、今は残業三昧で帰りが遅いので、それはそれで大変です( ;∀;)
でも産後は本当に体がボロボロなので、できることなら、2,3日休まなくても時間休などで、家事や沐浴などやってもらうと違うと思いますよ♪- 11月13日
-
ジャムおっ
そうなんですよねぇ😥
お休み取れたときはいいけどお仕事溜まって大変そうですよねぇ😱
お休み取れなかったらお手伝いお願いするしかなさそうですね^^;
ただ疲れてても無理してでも手伝ってくれたがる優しすぎる旦那さんなので様子を見ながらお願いします😅- 11月13日
ばなな🍌
特に育休って制度は無いですが産まれたその日は特休でその日から1週間有給入れて休みました!
仕事の携帯はなりっぱなしでしたが家にいてくれて凄く助かりました(>_<)
-
ジャムおっ
ピカチュウさん回答ありがとうございます✨
わーうちの旦那さんもそんなん希望してます!
社用携帯なるたびにかわいそうですよね^^;- 11月11日
凛々
出産日含め特休3日間ありました😊
旦那の職場も育休制度あるみたいですが
取れる雰囲気じゃないって言ってました😅
-
ジャムおっ
ののさん回答ありがとうございます✨
そうですよねー😑💦
うちもなるべく休み取れるようにがんばる!っていうときの旦那さんの表情めっちゃ固いです笑^^;- 11月11日
rye
うちは上の子の時は偶々何ですが、出産当日は特別休暇、翌日、出勤すると会社倒産で有難い事に半年ほど、育児休暇と名目の職探しでした。
下の子は破水からの出産だったんですが入院初日は午後休暇、翌日、手術でしたがその日も午後休暇のみでした。タイミングが良くそのまま年末年始休暇に入ったんで育児休暇は取ってません。
-
ジャムおっ
ryeさん回答ありがとうございます✨
😳倒産は驚きますね❗️
私も年末に出産になるかもなのでそしたらお休み取れるのスムーズかなぁとちょっと期待してます^^;- 11月11日
ジャムおっ
おものひさん回答ありがとうございます✨
旦那さん忙しいとやっぱりバタバタですよねぇ😑💦
おものひ
年末だったので(^◇^;)
でも入院中は毎日夜来てくれて、退院の日は休んでくれました!
ジャムおっ
そうだったんですね!
私も年末に出産になるかもです^^;
忙しいのに来てくれようと頑張ってくれるのありがたいですよね^ ^