※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuco
家族・旦那

義母から、義弟家の犬を私の誕生日に預かってほしいとのメールが届きました。義弟が気を使うタイプなので、頼まないと思います。仕事が入るかもしれないのでお断りしました。

昨日、義母から一通のメールが届きました。

3ヶ月先のことですが、義弟家の犬を1泊預かってもらえるか。(義母が無理ならの話)
との内容。

しかも、私の誕生日に。
義弟の性格上、気を使うタイプだし、今子育てで大変なの分かってると思うので(経験上)うちに犬の世話頼まないと思う。

自分家(義実家)のペットの世話ならともかく、義弟家の世話普通頼むかね?
自分ちならまだ、旦那の実家だからわからんでもないけど。

もちろん、仕事が入るかもしれないのでと。お断りしました?

コメント

空色のーと

どうしてもやむにやまれず…だったのかもしれませんが、普通は頼まないですね😅

それならペットホテル探すものかなと💦

• yuco

yuco

うちの実家も犬を飼ってます。
    うちは、弟家族が同居していて餌と散歩は頼むことあるし、うちも近くに住んでるので、弟家族が無理な時はします。
    けど、うちの両親は、無理な時ペットホテル頼んでます。

• 4月5日
はじめてのママリ

まあ、家族だし、ありっちゃありかな?という範囲です✨
一泊ならわたしは犬好きなので喜んで預かりたいですが、こればかりは人それぞれですね!
ありえないってほどのことでもないと思います✨

• yuco

yuco

私は飼ったことあるので、ある程度犬の世話についてわかっているつもりですが、主人は犬に関しては接し方とかわからず。子供たちも興味津々で触ると思うので、噛まれたりと何かあったらお互いいい気持ちしないしなって思いもあって、断りました。

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

誕生日で家を開けるので無理と伝えてもらいます。
ペットホテルにしてくださいww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断ったんですね!よかった😂

• 4月5日
  • yuco

yuco

仕事も確定ではないですが、急に仕事なることあるし…
    何かあったら悪いし、出来れば預かりたくないです。特に命あるものなので。

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

義実家との関係も良好で
私も犬を飼ってますし犬好きですが預かってと言われたら1日でも普通に嫌ですね。😂

• yuco

yuco

ですよね。
    いくら室内犬でも、放し飼いにはできないし。仮に、仕事休みだったとしても貴重な休み…子供との時間を無駄にしたくないです😢

• 4月5日