コメント
退会ユーザー
本当の母親じゃないんだから
図々しいですね😮💨
絶対旦那さんに
陣痛きても教えるな
産まれてから連絡を徹底しときましょ🙋🏻♀️
ママリ
普段の義母でさえ鬱になりそうなのに、妊娠中のホルモンバランスズタボロで敏感な時の義母って悪魔級ですよね🤣
必ず旦那さんには、 陣痛きても教えないで。急ぎすぎてて連絡するの忘れてた💦との事後報告の連絡をするように伝えておきましょう
そして忘れてはいけないのが、産院にお願いしておくことです。いざとなった時に旦那さんがどっちにつくか分からないので(普段嫁思い出も急に母についたり、テンパって母の言う通りにしたり)産院には「義母だけは断ってください。お願いします。」とバースプランにも書き、検診の時にも伝えておきましょう。
-
pon
本当にウザすぎて…😭
服から何から全部お下がりで貰ったからって押し付けようとしてきたのでさすがに最近距離を置いてて…😭
バースプランにも書けるのですね!
しっかり書いておきます!!!!- 12月12日
-
ママリ
お下がりなんて嫌ですよね😫
自衛大事です!素晴らしいです!
仮に義母が来てしまっても、産院が守ってくれます!素敵な出産になりますように🎁- 12月12日
はじめてのママリ🔰
陣痛きて病院に向かって立ち会いするんですか?連絡しなくていいです!そんな余裕ないです!
-
pon
立ち会いは主人しか無理なので待合室で待っておく気なんだと思います…😭
しんどすぎて今から憂鬱です😭- 12月12日
ママリ
産前産後の義両親の恨みは一生ものですよ😂
わたしは遠慮して気を使って我慢ばかりした結果、限界を達しあいつらが宇宙人👽にしか見えなくなりました。
今はもう絶縁したつもりでわたしはいます。
死んでも知らないし葬式にも行くつもりもありません!
今回3人目を妊娠しましたが、出産しても伝えるつもりはありません🤰
何が言いたいかというと、あいつらは自分のことしか考えてないし、今後出産から産まれてからのイベントも口出してきたり嫌な気分になったことも含めて思い出として残ってしまいます。
そうならないためには出産前から嫌なことはしっかり拒絶した方がいいです💦
我慢して過ぎてしまってからはやり直せないので🥹
-
pon
ほんと一生ものですよね…😭
今でもグチグチ言われてるので産後はもっと酷くなるんだろうなぁって目に見えてて😭
我慢してはいはい聞いてたら大変なことになりますよね…具体的にありがとうございます!しっかり断ります!- 12月12日
はじめてのママリ🔰
うわー😰
来ても何も出来ることはないので、産後元気に子供と遊べるように筋トレでもしてて下さい😊 って言いたいですね。
-
pon
写真撮って友達たちに見せたいんだろうなぁっていうのがみえみえで…😭
筋トレ🤣🤣🤣いいですね!伝えます🤣🤣- 12月12日
はじめてのママリ🔰
病院の決まりで面会は夫しかできないので無理だと伝えて、お母様にだけ来てもらって秘密にしてもらうのはどうですか?
-
pon
もうそうしようとおもいます😭
退院後に家に居座られる方がしんどいとも聞くのでいつ呼ぶべきか悩んでて😭- 12月12日
はじめてのママリ
うわぁー(ᯅ̈ )
初孫フィーバーな上に実母敵視とは…
義母ガチャ失敗しましたね…😱
とりあえず、
旦那さんが味方になってくれそうなら、
正直に嫌なこととかやって欲しくない子もをお話した方が良いと思います🥲
あと、男の人って言った言わないとかあるので、リストにしておくと良いかも(笑)
産院にも義母は入れないでというのと、
義母は退院の前日に1時間だけって感じでどうでしょう?
家こられても面倒臭いですし、最悪実家に里帰りしてるって逃げちゃいましょう!🤗
産後の恨みはマジで一生もんですから!
りーまま
私一人目の時、破水したからすぐに病院行かなきゃ行けないのに、実母のところに義母からあたしも一緒に行くから待っててと連絡来ました🙃
破水してるんだからお前のことなんか待ってらんねーよって思いましたね😩
しかもまだコロナとかの影響で実母ですら病院に送ってくことしか出来ないのに、来たとてどうすんのって感じだったので、実母が来なくていいと連絡したって言うことがありましたね。
pon
私の母をすごく敵視しててしんどくて😭
そうしてもらいます😭