※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
妊娠・出産

赤ちゃんの異常な動きについて心配です。しゃっくりとは違う動きで初めてで不安です。大丈夫でしょうか?

先程、赤ちゃんが急に「ドッドッドッドッ」というような形で1.2秒間で10回ほどお腹を蹴るような動きをし、その後「ドッドッ」と2回ほど動いて止まりました。

いつものぐにっと押してきたりするような胎動とは全く違い、一定の速さでの鼓動のような感じだったので凄く心配になりました..

それからしゃっくりでは絶対ないと思います..🥲
普段からしゃっくりが多い子で1度すれば10分くらいは止まらないのでしゃっくりなら分かるはずですが今回のは初めての動きなので、不安になってしまいました。大丈夫なのでしょうか、、?

コメント

ぺーたー

おしっこではないでしょうか?☺

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

おしっこだとブルブル震える感じの胎動ではないのでしょうか..?🥲妊娠6ヶ月目辺りにおしっこした!?って分かる胎動になってそれっきりもうここ最近は全くなかったのでどんな感じか忘れてしまいました😂

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

私もたまにドッドと蹴られるような胎動があったりしましたが特に気にしたことはなかったですね🤔
あまり心配なようでしたら病院に電話してみてもいいと思いますよ、不安なまま次の検診迎えるより全然いいと思います

na

しっかり動いているのなら大丈夫だと思います!
赤ちゃんが苦しかったら動かないって聞きました!
けれど、心配であれば病院で診てもらった方が安心できますよね☺️