コロナワクチンについて、1回目と2回目はファイザーで、3回目がモデルナの方はいらっしゃいますか。妊娠後期にモデルナを接種することに不安がありますが、副作用について教えてください。
コロナのワクチンについて
1回目2回目ファイザー
今度の3回目摂取がモデルナです
同じパターンの方いらっしゃいますか?
妊娠後期にワクチンを打つことが少し不安です
モデルナだとどんな副作用がでたりするんだろう🥺
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

ありさ
妊娠中じゃないですが、あたしもそーでしたよ😊
2回目ファイザーで翌日高熱、倦怠感、全身の痛みが出たのでビビってましたが、3回目のモデルナは打ったところの腕の痛みが2日ほどだけで打つ時は打ったのか?ってほど痛くもなく熱も出ずでした!

けけ
ワクチンの種類同じでした!
妊娠34週に3回目を接種しました♬
私の場合は、3回目が1番副反応が出なかったです(^^)モデルナだからと少し構えていましたが、腕の痛みと倦怠感だけでした。(ちなみにファイザーの時は発熱と関節痛もありました。)
産まれた赤ちゃんも元気です♪
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
よかったです☺️モデルナのほうが怖いイメージありますよね💦
赤ちゃんも元気と聞けて安心しました👶🏻💓- 4月5日

ナス
今週私も3回目モデルナを接種予定です
1回目2回目ファイザーで微熱程度でしたが、3回目はどうなるか今からドキドキしてます😅
副反応出てもいいように次の日パパが休みの日で予約取りました😮💨
-
はじめてのママリ🔰
こわいですよね😅
私ファイザーでも結構辛かったです💦副反応で苦しんでる時に陣痛来たらどうしよう。とか思いますよね😱- 4月5日
-
ナス
そうなんですよ😂陣痛のタイミングも怖いですよね😓
一応病院の先生にも確認取って、今なら大丈夫と言われたので予約取りましたが不安です😨
接種前後でポカリ飲むと副反応が出にくいよと友人から聞いたのですが、ポカリって結構糖分多そうなのでそれもどうしようか悩みます😅- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
36週だと急にきてもおかしくないですもんね😱副反応は摂取の次の日だけかもしれないですけど、ワクチンで調子悪いまま出産って絶対きついですよね💦
ポカリ糖分多そうですが、私毎日甘いもの食べまくってるので大丈夫だと思いますよ☺️- 4月5日
-
ナス
パパが先に3回目接種したのですが、副反応が2日続いたので自分もそうだったらとかそんな時に陣痛が来たらとかいろいろ考えてしまって…😅
ポカリを用意して何も起こらないことを祈ります😂笑- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
2日も!大変でしたね💦
わかります😣ただでさえ不安な時期なのに、不安追加したくないですよね😭
ポカリ副反応出にくいと聞けたので、私も飲んでみますね✊🏻❤️- 4月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちょっと安心しました😊2回目の副反応よりもマシだと信じます!