※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーママ
子育て・グッズ

授乳中に泣き止む理由について相談です。

生後3ヶ月の子がいます。

授乳の時始めはよく飲むのですが、何がきっかけに泣き始め、飲ますことを辞めると泣き止み、
落ち着いたと思ってまた飲まそうとするとギャン泣きです…💦
これはどういうことなのでしょうか。
わけも分からず泣かれると、正直イライラしてしまいます。

コメント

レノ

飲まそうとしたら泣くんでしたら、もういらないよ〜!って事かもしれないです…
飲ますの辞めたあと、様子みてまた欲しがったらあげてみては?そのまま機嫌が良さそうならそこで飲ますのやめちゃいます!

• きーママ

きーママ

お返事ありがとうございます。
    飲まそうとする度泣きます。
    たまにまた、何も無かったかのように飲んでくれる時もあるし、1度泣いたら片方しか飲んでなくてもギャン泣きして飲もないこともあります…
    あげない方が機嫌いいです😭
    赤ちゃんは自分がおなかいっぱいとか分からなくて、あげればあげるだけ飲むのかと思ってました💦
    もういらないって事だったんですかね…。
    今はもう、布団に寝かせてたら自分で寝入りました。

イライラしてる自分にショックです😱

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月半の男の子ママです😌

哺乳ストライキという言葉があるようで、うちも右側吸わせようと体を傾けただけでギャン泣きされめちゃくちゃ困りました🥺

突然すぎて理解不能でした💦反るは泣くわで大変で…乳腺炎になったのを覚えているのか?味がまずいか?とか色々考えました😅また乳腺炎なっても困るので無理やり飲ませたり…

でも3週間弱くらいかかりましたが、今はなんともなく吸ってくれるようになりました😓これもまた突然吸うようになったので、謎ですが、左側の抱っこばっかりだったので右側に変えたりしました!!

治ること信じて頑張ってみて下さい😭😭😭

• きーママ

きーママ

お返事ありがとうございます!
    そう!かなり反って泣いて怒ってるんです💦💦
    それまでどんなに順調に飲んでても怒られます…😭
    片方はしっかり飲んで、片方飲まないので左右差が出て
    飲まなかった方はよくパンパンになってます💦
    交互にしたりしますが、そうするとどっちも中途半端な張りが残ってしまってます…
    乳腺炎にならないのかも心配で。

もう、収まると信じて待つしかないんですかね🥺🥺
    ありがとうございます!

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

うちも全く同じことがあります。6ヶ月の子がいますが、4ヶ月ぐらいの時にお腹が空いたと泣き、ミルクを飲ませるとミルクを飲みながら泣いてました😭ミルクをやめるともっと泣いてます。。イライラしてしまっていました💦結局泣きながらミルクを全部飲むんですけどね💦なぜないているかさっぱりな時があります。。

• きーママ

きーママ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですよねー。欲しいと泣いたのに、ちょっと飲み始めて急に泣き始めるんですよね…💦💦
    何でダメなのかさっぱりです。
    あげ方も変わってないのに😭

同じ悩みがあるのが分かっただけでも安心します。
    うちの子だけかと思ってたので!

• 4月5日