※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこりーの
妊娠・出産

6週目で市の健康診断があります。X線以外は受けても大丈夫か悩んでいます。簡単な健康診断で、出血のため薬を処方中。潜血で引っかかる可能性があるので尿検査も避けようか考えています。

そろそろ6週です。
市の健康診断があるのですが、
X線の検査以外は受けても大丈夫かなと思っていますがどうでしょうか?
人間ドックではなくよくある簡単な健康診断です。
出血があるので薬を処方してもらっています。潜血で引っかかると思うので事情を話して尿検査もパスしようかなと思っています。

コメント

♡

私の職場の場合ですが、
妊婦の場合健康診断は任意になります。
ほとんどの値が正確?じゃないのと、産婦人科で色々検査しているからみたいです。
x線以外は受けて大丈夫なはずですよ〜

• ぴこりーの

ぴこりーの

職場だと任意になるんですね〜、確かに産婦人科でいろいろ調べますからね。
    X線以外で受けてみます(^^)
    ありがとうございます。

• 11月11日
やぎのくわ

こんにちは!
ちょうど数日前に、健康診断を受けてきました( ¨̮ )

相談して受けたのは、
聴力検査、視力検査、採血、尿検査、血圧、身長・体重測定、心電図、問診でした。

出血がある場合でも、事情を話して受けてみても良いと思います。
尿蛋白とか調べられるし、
私の場合前回の妊婦検診で蛋白ひっかかっていて、ずっと気になってて...
健康診断の時には-が出まして、それで安心できました♪

• ぴこりーの

ぴこりーの

心電図も大丈夫なんですね!
    確かに蛋白は尿検査でなければわかりませんね、盲点でした。
    できるだけ検査した方がいいですもんね!
    アドバイスありがとうございます(^^)

• 11月11日
ゆっしゃん

エックス線以外は大丈夫と思いますよ😊問診の欄に妊娠の可能性があるかどうか書くところがあると思うので、記入しておくと安心だと思います😊

• ぴこりーの

ぴこりーの

そうですね、妊娠のことしっかり書いておきたいと思います(^^)
    ありがとうございます

• 11月11日