※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園に早めに休み希望を伝える方法を知りたいです。午前中の行事が多いかもしれないので心配です。

11日から幼稚園が始まるんですが、行事などの連絡事項は月の最後の日に持たせます。と書いてあるんですけど、
今の職場が、休み希望20日までには出さないといけなくて😣 この場合幼稚園に説明して早めに教えてもらうことなど出来るものなんでしょうか?
ちなみにシフトが15-19時で、14.30には家を出ます
行事などは午前中が多いでしょうか?
それなら大丈夫なのですが…

コメント

決まっていれば教えてもらえるでしょうが、うちの子の通う幼稚園は決まってない場合が多いです😅
特にこのコロナ禍では、突然休園になり次の再開が前日の夜に連絡きたりとか、
行事も一週間前にまだ決定できてませんって事もしばしばありました…💦
一応幼稚園に相談してみるのは良いと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど〜😫コロナ禍なので予定決まってない場合もありますよね😢
    とりあえず相談してみることにします!
    回答ありがとうございました😭✨

• 4月5日
ままり

仕事をしているのでと言えば、教えてくれました。
いつもうちの園も早く帰る日や親が参加するものなど連絡が一週間前にしか来なかったので決まった時点で教えて貰うようにしてました。

親参加の行事はたいてい午前中ですよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!😳それは助かりますね!
    息子の幼稚園もそのような対応して下さると助かるんですけどどうですかね〜🤔
    午前中なんですね!!ならなんとかなりそうな気がします(*゚▽゚*)

• 4月5日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

基本午前中が多かったですが、コロナになり、クラス毎の開催となり午後に行事も増えました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか…😭
    午後ならアウトです😫とりあえず相談してみます( ´Д`)
    ありがとうございます✨

• 4月5日