※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんちゃん
その他の疑問

ミニバンのおすすめを教えてください。軽自動車からの乗り換えで、乗り降りしやすく、適度なサイズと価格を希望しています。保育園の送迎や医療機関への移動に使います。セレナ、ステップワゴン、ノアを試乗予定ですが、他におすすめはありますか。

車、詳しくないので車種名もあまり知らないのですが、ミニバン?でオススメあったら教えてください。

軽から乗り換えたいです。
乗り降りしやすく、大きすぎず、お値段高すぎず、みたいな大雑把しか頭にありません。

車必須の地域のため、保育園への送り迎えなどのちょっとした移動全て使います。あと、次男が医療機関を使っているので、ゆったりしてると、物も起きやすいかなと思ったり。

これから
セレナ、ステップワゴン、ノアを試乗しに行こうと思ってますが、みなさん、何乗られてますか?
オススメあったら教えてください。

ちなみに夫は全く車にこだわりがなく、私より車種分かりません😅

コメント

あんぱん

セレナは後ろの席にもUSBの差し込み口とかあるらしくて、お子さんがタブレット充電しながら使えたり便利でファミリー向けだなーって思ってます!
駐車する時にセレナの駐車音?がするのも、周りの人からしたら車来てるなと注意出来るので良いかなと思います!

セレナ推しみたいになりましたが、私はヴォクシーに乗っています😂
ヴォクシーは人気なのであまり値段が落ちなくて売る時もまあまあの値段で売れると思います!

みーくんのママ

我が家もヴォクシーです!
乗られてる方、多いですよね◡̈

はじめてのママリ

車の形、中の置くところの多さや広さ全て含めてステップワゴンが好きで現在乗っていて、次乗り換える時もステップワゴンにする予定です☺️👌

実家はノア→セレナでセレナの横からエアバッグが出るのはいいなあと思ってます!✨

3人ママン

うちは、最近セレナに買い替えました。めっちゃ、使いやすいです!
全方位カメラも、センサーもついてるし、運転しやすいです。
あと、後ろのテールドア?っていうんですかね?が、上半分だけでも開きます!!わかりますか?なので、狭い駐車場とかでも、荷物を出し入れしやすいです。シートアレンジもしやすいです。
ミニバンの中でも、機能が充実してて、安めだと思いますので、おすすめです😊

• 3人ママン

3人ママン

ちなみに、わたしがずっと軽で、はじめてミニバンに乗り換えましたが、いまのところ、ぶつけたりこすったりしてないです!笑

• 4月5日
ママリ

乗り換えることを考えると1番トヨタがおすすめです!
ノア、ヴォクシーは買取額がいいです✨

どれも乗りやすいですよ!
好みでいいかと思います😊
セレナの新型が出て全部を比べるといいのかなと思います!
ちなみににノア、ヴォクシーは年内には納車できないです💦
ハイブリッドならドライヤーくらいなら使えるくらいのでキャンプとか行かれるならいいですよ!

価格はハイブリッドならオプション入れると500万近いです。