※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいママ
ファッション・コスメ

私は抜毛症で髪の毛が禿げてしまっていて過去に抜いて生えはじめた短い…

私は抜毛症で髪の毛が禿げてしまっていて過去に抜いて生えはじめた短い毛がたくさんでてっぺんが変なかんじになってしまいます。

久しぶりに美容院に行きたいのですが、こんなハゲで行くのが恥ずかしいです。
美容師さんはこういう人も普通に施術してくれるのでしょうか。
引かれたりしないか、どうしたん?って聞かれないか、不安です。

コメント

はじめてのママリ

お写真見ましたが個人的には全然気になりませんでした😮!
私だったら、脱毛症で〜という話も普通にして、良い感じになりますか?と聞くと思います笑
行きつけの美容院ですか?美容師さんとも相性あるので良いところに巡り会えるといいですね!✨

ks

少し状況は違いますが、私も妊娠中の栄養状況のせいなのかチクチクしていた部分をずっと触ったり気になって抜いたりしていたら知らぬ間にこんな感じで禿げてて、、いつも行ってる美容室に行くとどうしたんですか?と言われて鏡見せてくれて丸く禿げてることに気付きました😭
もしかしたら何かしら声はかけられるかもしれません😭
引いてると言うよりは、大丈夫?ていう心配な感じの雰囲気で聞かれました(>_<)