コメント
けぽり
個人病院は床数が少ないですからね(@_@)早い段階で埋まってしまうところが多いみたいです。
里帰りするか悩んでいたので、私も2件くらい断られました。最終的に大きめの病院で予約取りましたよ(*´꒳`*)
てんぱ
1人目妊娠中に個人病院では無いのですが総合病院で
妊娠12週目くらいに行ったら
ほとんどの人が8週目までに予約してるから予約がいっぱいで無理ですと断られた事があります(*_*)
結構ショックで行動が遅かったのかと反省して
結果別の個人病院で出産しましたが
今回もそこで出産予定です(๑´ω`ノノ゙✧
-
カピラ
私も行動が遅かったんですね。担当医には次の健診(4週間後)までに連絡とっておいてねと言われていたのでそこまで焦りませんでした。また頑張って探してみます✨ありがとうございます😄
- 11月11日
-
てんぱ
そう担当医さんに言われたら私もそこまで焦って予約とらないだろうなっと思います😭
病院選び大変だとは思いますが頑張って下さい!
いい病院にめぐりあえますように(๑´ω`ノノ゙✧- 11月11日
-
カピラ
ありがとうございます😄がんばります(*^^*)
- 11月11日
退会ユーザー
妊娠前から目をつけていたところは、5週で初診かからないと間に合いませんでした💦早い人は4週で来て胎嚢確認できる可能性にかけてる人もいますよーって言ってました(^^;
個人病院で人気があるところはすぐ埋まるみたいですね💦
私も5週でかかって、予約埋まってしまっていたら他のところもいくつか候補に入れてました(^^;
遠いところだと大変そうですし、難しいですよね。。
-
カピラ
みなさんそんなに早く行動してるなんてビックリですΣ(゜Д゜)色々当たってみます!ありがとうございます✨
- 11月11日
19mama
個人では里帰りを受け入れてない所があると母から聞いていて、結局総合病院にしました(°_°)!
ショックだと思いますが、また頑張って探してみて下さい(;_;)!
-
カピラ
ありがとうございます\(^o^)/HPでは安心安全な里帰りを目指してとか書いてあるから連絡したのに、嘘つきな病院ですよ!笑
信じられないです‼- 11月11日
-
19mama
なんと!笑
いい病院でお産出来るといいですね(^^)- 11月11日
-
カピラ
頑張って見つけます!ありがとうございます❤
- 11月11日
みーこ
すみません、どちらに里帰り予定ですか?
私の姉も現在12週で、同じ個人の産院を希望していますが、まだ予約をとっていません…
差し支えなかったら教えて頂きたいです…
-
カピラ
福島県郡山市です!どちらですか?
- 11月11日
-
みーこ
都会ですね!発展してる所なのでもう予約がいっぱいの所もあるんですね(>_<)
秋田県の外れの方の田舎です。
人口も少ないので、安定期入ってからで大丈夫かと思ってましたが、そろそろ確認したいと思います!- 11月11日
-
カピラ
お互いいい病院が見つかるといいですね✨頑張りましょう(^^)/\(^^)
- 11月11日
-
みーこ
ありがとうございます!
いい病院みつかりますように☆- 11月11日
れいにゃ
個人病院は人気な所ほどすぐ予約がいっぱいになってしまいますよね😥💦私もそれが不安でけっこう早めに予約しました😅
個人病院がダメな場合は、分娩制限をしていない総合病院があるので、予約がいっぱいならそこの病院にしようと考えていました😊
総合病院の方が設備も整っていますしね😄
yu🐱ri
娘の時はクリニックから総合病院に移ったので12週が初診でしたがギリギリでした😹
紹介状書いてもらってたからよかったのかたまたまなのか。。。
今回は娘もいるので子連れ出来るところを8週くらいから初診で行ったら大丈夫でした*Ü*
いい病院に出会えるといいですね*Ü*
カピラ
やっぱりそうなんですね。。今総合病院を視野に入れて探してる途中です。回答ありがとうございます(^o^)