※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
子育て・グッズ

赤ちゃんとの睡眠に悩んでいます。赤ちゃんが寝相が悪くて安全面で心配。キッズベッドを探しているが柵付きがない。使えるベッドも年齢制限があり、できれば3歳まで使いたい。

大きくなってきた赤ちゃんとの睡眠どうしてますか??

今はシングルを2台繋げたベットに大人2人息子の3人で寝てます。
6ヶ月になるんですが、最近寝相がひどくて気づいたら変なところにいて…ベッドボードで頭をぶつけることも多々…
落下の危険もあるしで、横にもう一つキッズベッドを置こうと思ったんですが、柵付きって案外ないんですね😭

ベビーベッドの類も対象年齢を見るとあと少しで使えなくなるものばっかりで…できれば一人寝させれる年齢までどうにか使いたい…せめて3歳ぐらいまでは…

コメント

はじめてのママリ🔰

そいねーる使ってます

布団を買って、私か主人プラス息子は布団で寝てました!
当時は狭いマンションだったので、寝室はベッドでパンパン💦、仕方なくリビングに布団をひいてました😅
下にクッション等敷き詰めていたものの何度かベッドから落下してしまって、それが気になってよく寝られなかったので布団にして良かったです。

今は引っ越して、すのこにマットレスでみんなで寝てます!

• かえで

かえで

返信遅くなりました💦💦
    布団が安心ですよね…
    うちは引越しの時にベッドにするからってすのこ+マットレス処分したの後悔してます😭😭

• 4月11日
はる

ベッドフレーム使わずにすのこの上にマットレスで寝てます!

• かえで

かえで

返信遅くなりました💦💦
    すのこだとベッドほどの高さ出ないから安心ですよね…
    うちもすのこに変えようかしらー…
    引越しした時に処分したの後悔です😭

• 4月11日