福島県の医科大学病院の生殖医療センターについて教えてください。平日の診療時間や治療の所要時間など知りたいです。
福島県にある医科大学病院の生殖医療センターについて質問です。
閉院したクリニックから凍結した胚盤胞を移送したので医大ではまだ治療をしたことがありません。
もう少ししたら治療開始したいと考えています。
平日のみ診療していると思うのですが、月〜金午前・午後やっているのでしょうか?
やっている場合何時〜何時ですか?
大きい病院での治療はかなり時間がかかるイメージです。
みなさん受付してから帰るまで何時間ぐらいかかるでしょうか?
分からないことだらけなのでわかる方色々と教えてください🙏
- 2児ママ(1歳7ヶ月)
コメント
むっこ
現在生殖医療センターに通っています!
診療時間は、8時半〜17時までだったと思います!
予約時間が30分単位で枠があるようです!
治療内容によりますが、採血がある場合は、採血してから約1時間は待たないと採血の結果が出ないので採血ある日は、時間がかかります。また午前中は、採血も他の科の人達もたくさんいるので、採血するだけでまったりします。
午前よりは午後の方が比較的空いてます。
治療内容によりますが、1時間〜3時間はみておいた方がいいと思います!
2児ママ
生理が来たら予約の電話してください。と事務の方に言われたのですが、
当日の午後の予約が出来るかなんてご存知ですか😥?
さすがに無理だよなぁ。と諦めていますが…💧
以前の病院では移植の日は午前に受付、昼過ぎに移植という流れだったのですが医大で移植する場合も移植の人は午前に受付という感じでしょうか?
午後から受付した人も移植可能かわかりますか?
仕事と保育園の関係で少しでも流れを分かっておきたいのでたくさん質問してすいません🥲
2児ママ
通っている方の話を聞けてとてもありがたいです!
ありがとうございます😊
むっこ
当日の枠が空いていれば予約可能だと思います。また生理1~4日の間で受診するようになると思うので、生理が来て連絡してその間で予約になると思いますよ!
移植は、基本午後ですね!
予約時間の30分前に受付する感じです!
移植後は、ベッドで1時間安静が必要です✨
2児ママ
当日も枠が空いていれば可能なんですね!
ダメもとで電話してみようと思います😌
移植は午後なんですね!!
午前中仕事が多いので午後と聞いて安心しました!
生理早く来て欲しいですが今周期移植できるとなってもGWがあるので厳しそうだなぁ。って色々考えちゃってます😅