40過ぎて自然妊娠、41以降で出産経験の方いますか?子どもに障がいはありましたか?自然妊娠の難しさやリスクを考え、悩んでいます。不妊治療は考えていないけど、ストレスもあります。
40過ぎてから自然妊娠、41以降で出産した方いますか?2人目でも3人目でもかまいません。
(経験談を聞きたいので、親類や知人ではなく、ご自身のみで!)
また、聞き方が悪くて申し訳ないのですが、お子さんは障がいなどなかったでしょうか?
今40で、41か42での出産希望なのですが、40を超えると自然妊娠できる確率も減るといいますし、染色体異常等もぐんと確率が上がると聞くので、どのくらい本気で頑張るかどうか悩んでいます💦
1人いるので、不妊治療等をするほどには考えていません。
赤ちゃんができたら嬉しいけど、妊娠できない可能性が高いならそれで悩み続けるのもストレスだなと思いますし…💦
- はな
コメント
ひよ
ちょっとズレてしまいますが…
私自身が39歳で妊娠お誕生日を迎えたので40歳で出産になります。2人目に本腰を入れてタイミング合わせてた所、2回目で授かりました。自然妊娠です。
障害については分かりませんし、正直私自身も不安はあります…。でも今のところ何も指摘されず順調です😊
う。
42歳で初めて出産しましたよ!
私が持病持ち&高齢だったのでNIPTは受けました💉
元気な男の子が産まれてます。
-
はな
ご回答ありがとうございます!
42歳で出産されたんですね🤗
元気なお子さん産まれてると聞けて安心しました☺️
産後もいろいろあるとは思いますが、希望を持って頑張ろうと思います!!
1人目も36で産んでるんですが、そのとき出生前診断について産科からチラシもらったので相談したらその医師は診断することに否定的で「陽性出たら産まないんですか?検査することで流産につながることもあるんですよ。どっちにしろ産むなら検査する必要ないですよね」と言われて怖くなってやめてしまったのですが、、💦
次妊娠したら検査受けるかどうかも、よく考えてみます!- 4月6日
はな
ご回答ありがとうございます!
今妊娠されてるんですね☺️
高齢出産、いろいろ不安ありますよね💦
でも30週で指摘受けてないなら、今現在目に見えてわかるような障害はなさそうですね🤗
母子共に元気に出産迎えられますように❤️