コメント
まき
間隔は成長を待つしかないと思いますよ!
間隔毎に連れて行ってトイレでする感覚を覚えてもらうのが一番ですが、そんなに短い感覚ならまだ時期じゃないのかなぁとも思います💦
トイレじゃなくおまるにしてみるとか
とりあえず朝起きてトイレ
ご飯の前後はトイレ
とか1日のイベント毎に座りに行くタイミングを作ってみるのもいいかもしれませんね!
まき
間隔は成長を待つしかないと思いますよ!
間隔毎に連れて行ってトイレでする感覚を覚えてもらうのが一番ですが、そんなに短い感覚ならまだ時期じゃないのかなぁとも思います💦
トイレじゃなくおまるにしてみるとか
とりあえず朝起きてトイレ
ご飯の前後はトイレ
とか1日のイベント毎に座りに行くタイミングを作ってみるのもいいかもしれませんね!
「おしっこ」に関する質問
おむつlからビッグの替え時について。おしっこ漏れていると感じなくても、量が多くなったらサイズアップするタイミングなのでしょうか? 今二歳、83cm、体重12.5kgでムーニー女の子用lを使用しています! 最近おしっこを…
遠方の義実家が最近犬を飼いました。 よくキャンピングカーで色々なところを旅する義両親で、前に犬を飼ってた時によく色々なところに連れてって散歩などしてたそうで、その犬が亡くなってから数年、今回も色々なところに…
大事に育ててた苺の植木を、娘が花も葉っぱも全てむしってました。 謝ってくれましたが、ショックが酷すぎて立ち直れません。 その上、ベランダで娘が転び、その拍子にピンチハンガーも壊されました。 今日は検診なので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!