※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sky_mama
子育て・グッズ

女の子の鍵盤ハーモニカ、水色が好きか迷っています。保育園で購入する際、他の女の子はピンクを選んでいるか気になります。参考になる情報を教えてください。

女の子の鍵盤ハーモニカ、何色ですか?

保育園で鍵盤ハーモニカを購入します。
ピンクか水色か選べるのですが、娘は水色が好きで(キュアラメールやスパイシーの影響)「水色がいい」と言います。

「女の子らしく」よりは「娘のしたいように」と思ってるので、娘が水色がいいならそうしようかなと思う一方、男の子が苦手な子なので女の子がみんなピンクだったら後で嫌がるかな、とも…

幼稚園や保育園に通ってる女の子をお持ちの方、鍵盤ハーモニカの色教えてください!参考にさせていただきたいです。

コメント

Anp

ピンクです!
でも長子で水色の女の子もいますよ☺️🌱
お子さんが好きな色でいいと思います❤️

• sky_mama

sky_mama

ありがとうございます!参考にさせていただきます。

• 4月4日
としわママ

うちの園は、9割男女ともに水色です( *ˆ︶ˆ* )

• sky_mama

sky_mama

そういう園もあるんですね…!先生にも聞いてみようと思います。ありがとうございます😊

• 4月4日
ねこ

ピンクです!
園指定のやつは緑なのですが、鍵盤が黒と白なら自分で好きな色買ってもいいとのことなので娘と相談してピンクにしました!

• sky_mama

sky_mama

そうなんですね!
    自分で選ぶって大事ですよね。
    私も先生に相談後、娘と話し合って決めようと思います。ありがとうございます😊

• 4月4日