※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
家族・旦那

毎日お風呂入らなーい、歯磨きしなーい、テレビ(お気に入りのYouTube)…

毎日お風呂入らなーい、歯磨きしなーい、テレビ(お気に入りのYouTube)みたいで言うこと聞かずフルタイムで帰宅後イライラして怒ってばかりです。
子供だから仕方ないですけど大らかな気持ちでいられず。みなさんどうやって対処していますか?🥺

コメント

®️®️

うちは、例えばテレビならコンセント抜いて画面は反対向けて見られなくするとか、します!

• まめ

まめ

なるほどですね🙆‍♀️
    そんなことしたら泣き叫びそうです😭

• 4月4日
  • ®️®️

®️®️

泣き叫ぼうが、暴れようが…やることやらないなら仕方ありません。

きちんとやったら元に戻して、見せます。
    やらないなら、そのままです。

それをきちんと大人が突き通すと、子どもも理解してやるようになります!

• 4月4日
  • まめ

まめ

そうですよね、ありがとうございます‼️
    頑張ります‼️

• 4月5日
マイ

私もイヤイヤはなるべく相手にしないようにしてます!
強制的に風呂連れて行って体洗ってます😂

• まめ

まめ

イヤイヤの相手は本当疲れますよね。こっちがイライラしてしまいます😣

• 4月4日
スワン

お疲れさまです。お風呂なんかは一日ぐらいはと諦めることもあります。お互いストレス軽減のため、歯ブラシは朝は諦め夜のみ強制的に押さえつけて磨いてます💦

• まめ

まめ

とてもストレス溜まりますね〜仕事からのイヤイヤ。
    スムーズに事が進まなくて毎日疲れます😣

• 4月4日
めだまやき

もう話せばわかると思うので、「お風呂入ったらテレビ観ようね」「○○の間(お風呂が沸くまで、洗い物の間など)はテレビ観ていいよ」などちゃんと約束してから観せたらダメですか?
それでも泣き叫ぶようなら、他のことで気を紛らわします。(お風呂入ったらアイス食べちゃおっか💓と言って自分も食べる、など😂)

フルタイムの後のおうち時間って本当に毎日戦いですよね…🥲

• まめ

まめ

めだまやきさんが言うようにいつも言ってるのですが、ヤダしか言わないのです😭
    だからイライラしてしまい…
    本当毎日が戦いです😢

• 4月5日