※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が2歳の息子のご飯を盗み食いしてしまうことがあり、同じものを食べたがる。味付けを変えて提供しても良いでしょうか?やめた方がいいですか?

娘がもうすぐ10ヶ月なんですが、息子(2歳)のご飯を盗み食いしてしまうことがあります。(米とか、やさい)
離乳食を用意しても食べてくれず、息子と同じのを食べたがりますがもう味付けを変えて同じような感じのご飯を出してもいいんですかね?

流石にやめた方がいいですか?

コメント

mc

しっかり咀嚼出来ているのであれば同じような感じのご飯でいいと思うますよ〜
うちは10ヶ月の頃は軟飯〜普通のご飯の間でしたし、歯茎で噛める柔らかさの固形物結構あげていました
息子さんのより薄味にしてあげれば大丈夫だと思います(´˘`*)

むぅ

補完食やBLWなどの進め方もあるので、味付けを変えた同じものを様子見ながらあげてもいいと思いますよ😊 私が補完食しながらBLMで進めてました!

いかにんじん

我が家の娘も同じようにお兄ちゃんの盗み食いしてました😂💦
何でも上手に食べる子だったので、早めに離乳食終わらせました💦(笑)