※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どものコロナワクチン接種の話を旦那としたんですが、考えが違い気ま…

子どものコロナワクチン接種の話を旦那としたんですが、考えが違い気まずくなりました💦打たせる打たせないでです。。
その時がきたらどうなるやら……喧嘩になるのか心配になりました🥲
みなさんのおうちではどうですか??

コメント

2児ママ

副反応がしんどいと可哀想なので
もし3歳以下もってなっても
周りがある程度打つまでは
様子見ようと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分が副反応辛くて、子どもにはかわいそうだなって同じ意見です🥲
    旦那は重症化したらかわいそうだから打たせるって考えでした💦

• 4月4日
  • 2児ママ

2児ママ

子供の重症化リスクは低いですしね

いつか打つにせよ
    もう少し様子見たいですよね

• 4月5日
はる

5歳なったばかりだし成長曲線の下のラインギリギリの小柄なのでまだ打たないです。
10歳くらいなら考えが違ったかもしれませんが、、。
5歳からで5歳なったばかりではこわくて。

はなちょびん

今の所、夫婦共に子供には打たせない方針です。
旦那も3回目接種して私も週末に3回目接種しますが、子供にはまだ、、、怖いと言うのが本心ですね💦

はれ

いまのところ
打たせるつもりはない。に
2人とも同感でした😊

🧸

夫婦共にワクチン必要ないと言ってるので今後も打たせません!

きょーさん

子供が重症化した話は聞いたことがないので、全く打たせるつもりはないです!
私もコロナに感染しましたが、同じ部屋ですごしていた子供たちは無症状で終わりました💦
主人は親の判断で打たせたワクチンで何かあっても怖いから、本人の意思で決めれるようになるまでは打たなくていいと思っているようです!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!お話し聞けてよかったです!